E ADESSO… TUTTI A DIETA!

tutti-a-dieta

Parola d’ordine: disintossicazione!
Dopo le festività tutti a dieta!

Generalmente dopo le festività Natalizie si tende ad aumentare di 3-4 chili, ma anche nel migliore dei casi, dove non si verifica l’eccesso ponderale, comunque ci si appesantisce, non ci si sente in forma.

Purtroppo il protrarsi di pranzi e cene, l’abbondanza di dolci e alcolici e la maggior sedentarietà determinano l’accumularsi nel nostro organismo di scorie e tossine che se non vengono eliminate causano astenia, cattiva circolazione, ritenzione idrica, pelle spenta, disturbi gastrointestinali e cattivo umore.

Cosa fare quindi?

Prima cosa bere moltissima acqua, almeno 2-3 litri al giorno, aiutandosi anche con tisane depurative e drenanti. Poi fare sport, anche una camminata a passo veloce per 30-40 minuti tutti i giorni è sufficiente. L’attività fisica è fondamentale come mangiare bene.

Infine una dieta sana, ma senza tagli drastici che servirebbero solo a fare diminuire la massa magra, senza perdere il grasso in eccesso.

Innanzi tutto eliminare tutti gli alcolici, le bevande gassate e zuccherate, tutti i dolci e le farine raffinate; aumentare invece il consumo di verdure (ricordando che le patate e i piselli non sono verdure!!), cercare di mangiarne almeno 400-500 grammi al giorno, di stagione, meglio se biologiche e a km zero.

Consumare solo cereali integrali e legumi (ma non troppi) e come fonti di proteine animali preferire quelle più magre come carni bianche e pesce ricco in omega 3 (acidi grassi polinsaturi con proprietà antiinfiammatorie).

Non dimentichiamo infine la frutta, che deve essere presente ogni giorno, almeno 300 grammi al giorno, fresca e sempre di stagione. Come condimenti utilizzare le spezie (in abbondanza se gradite), pochissimo sale (meglio se integrale), succo di limone (meglio evitare l’aceto per qualche giorno) ed olio extra vergine d’oliva.

 

Esempio di dieta disintossicante

Colazione

  • Frutta fresca di stagione con yogurt greco magro 170 grammi
  • Spuntino mattutino
  • Frutta fresca di stagione

Pranzo

  • Zuppa di cereali integrali e legumi (un piatto) con verdure di stagione
  • Merenda pomeridiana
  • Frutta secca oleosa (noci, mandorle, nocciole, ecc…)

Cena

  • Carne bianca o pesce magro con verdure di stagione

 

Dott.ssa Edy Virgili

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

alimentazione-vegetariana

ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

Sempre più persone in Italia seguono una dieta di tipo vegetariano; secondo gli ultimi dati i vegetariani costituiscono il 6% della popolazione con una tendenza in costante aumento. La dieta vegetariana massimizza l’assunzione di alimenti di origine vegetale e minimizza l’assunzione di cibi raffinati e di origine animale (in alcuni […]

Print Friendly, PDF & Email
Leggi tutto
auricoloterapia-e-alimentazione-edy-virgili-roberto-re

AURICOLOTERAPIA, STRESS E SOVRAPPESO

COS’È L’AURICOLOTERAPIA? È una medicina riflessa, scientificamente provata riconosciuta dall’OMS (1977) che consiste nella stimolazione di precisi punti sul padiglione auricolare. Paul Nogier si può definire il fondatore dell’auricoloterapia moderna. COME FUNZIONA? Se si paragonasse il Sistema Nervoso ad un computer allora il padiglione auricolare sarebbe la tastiera. Questa tastiera […]

Print Friendly, PDF & Email
Leggi tutto
verdure-fresche-o-congelate

VERDURE FRESCHE O CONGELATE

Cosa preferire? Verdure fresche o congelate? I nuovi stili di vita non sempre permettono il consumo di verdure fresche, soprattutto per motivi di tempo per cui i surgelati sono sicuramente un’ottima alternativa. Inoltre non tutti le verdure sono sempre disponibili durante l’anno. Ovviamente il valore nutrizionale ed i benefici tra […]

Print Friendly, PDF & Email
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.