AGNELLO CON I FICHI

agnello-con-i-fichi

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

4 fette di coscio di agnello (circa 600 grammi);
8 fichi secchi;1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
4 cucchiai di olio di oliva (40 grammi);
1 bicchierino di cognac (circa 50 ml);
sale e pepe

Procedimento

Mettete le fette di agnello in una pirofila con il prezzemolo e l’aglio tritato; irroratele con l’olio d’oliva ed il cognac, pepatele, copritele con la pellicola e mettetele in frigo.
Fatele marinare per tre ore, girandole ogni tanto.
Scaldate il forno a 200°.
Tagliate i fichi in 4 spicchi.
Trascorso il tempo della marinatura, salate l’agnello e infornatelo.
Lasciatele cuocere per venti minuti. Aggiungete quindi i fichi e irrorateli con il fondo di cottura.
Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Disponete l’agnello su un piatto da portata e guarnite con i fichi.
Consiglio di servire questa pietanza come piatto unico, da abbinare a pane integrale e melanzane per contorno.
Abbinerei vino rosso come il Rosso di Montalcino.

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