AGNELLO CON I FICHI

agnello-con-i-fichi

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

4 fette di coscio di agnello (circa 600 grammi);
8 fichi secchi;1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
4 cucchiai di olio di oliva (40 grammi);
1 bicchierino di cognac (circa 50 ml);
sale e pepe

Procedimento

Mettete le fette di agnello in una pirofila con il prezzemolo e l’aglio tritato; irroratele con l’olio d’oliva ed il cognac, pepatele, copritele con la pellicola e mettetele in frigo.
Fatele marinare per tre ore, girandole ogni tanto.
Scaldate il forno a 200°.
Tagliate i fichi in 4 spicchi.
Trascorso il tempo della marinatura, salate l’agnello e infornatelo.
Lasciatele cuocere per venti minuti. Aggiungete quindi i fichi e irrorateli con il fondo di cottura.
Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Disponete l’agnello su un piatto da portata e guarnite con i fichi.
Consiglio di servire questa pietanza come piatto unico, da abbinare a pane integrale e melanzane per contorno.
Abbinerei vino rosso come il Rosso di Montalcino.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CIAMBELLONE CASERECCIO A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti Farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 400 grammi 2 uova grandi sciroppo di acero 100 grammi succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto 200 ml olio extra vergine di oliva 100 ml 1 bustina di lievito buccia di limone grattugiata cannella a piacere [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE VEGAN

15 persone 185 Kcal a fetta e zero colesterolo! Ingredienti 350 grammi di farina di grani antichi 1 bustina di lievito 200 grammi di zucchero 250 ml di latte vegetale 80 ml di olio di semi buccia di un limone succo di limone (circa 50 ml) Procedimento Miscelare insieme tutti [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.