AGNELLO CON I FICHI

agnello-con-i-fichi

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

4 fette di coscio di agnello (circa 600 grammi);
8 fichi secchi;1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
4 cucchiai di olio di oliva (40 grammi);
1 bicchierino di cognac (circa 50 ml);
sale e pepe

Procedimento

Mettete le fette di agnello in una pirofila con il prezzemolo e l’aglio tritato; irroratele con l’olio d’oliva ed il cognac, pepatele, copritele con la pellicola e mettetele in frigo.
Fatele marinare per tre ore, girandole ogni tanto.
Scaldate il forno a 200°.
Tagliate i fichi in 4 spicchi.
Trascorso il tempo della marinatura, salate l’agnello e infornatelo.
Lasciatele cuocere per venti minuti. Aggiungete quindi i fichi e irrorateli con il fondo di cottura.
Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Disponete l’agnello su un piatto da portata e guarnite con i fichi.
Consiglio di servire questa pietanza come piatto unico, da abbinare a pane integrale e melanzane per contorno.
Abbinerei vino rosso come il Rosso di Montalcino.

Articoli Correlati

seitan-funghi-cipolle

SEITAN CON FUNGHI E CIPOLLE

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti seitan al naturale a fette 400 grammi 2 cipolle bianche funghi champignon 250 grammi olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale Procedimento In una padella capiente tagliare la cipolla a fette grossolane, aggiungere l'olio e far cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla [...]
Leggi tutto
tortino-di-zucchine-dottoressa-edy-virgili

TORTINO DI ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal Ingredienti zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine) mozzarella light 250 grammi parmigiano reggiano 40 grammi pane grattugiato 50 grammi burro giglio leggero 20 grammi sale noce moscata Procedimento Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore. Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire [...]
Leggi tutto
frittata-di-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FRITTATA CON SPINACI AL FORNO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 uova piccole; 1 kg di spinaci freschi; 2 cucchiai di olio; sale Procedimento Pulire gli spinaci, sciacquarli bene e scolarli; metterli in una padella capiente con l'olio ed un pizzico di sale; cuocere con un coperchio. Sgusciare le uova e sbatterle bene con un [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.