ARISTA DI MAIALE CON LE MELE

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4 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

arista di maiale 600 grammi
3 mele
2 spicchi di aglio
3-4 foglie di alloro
3-4 foglie di salvia
10 bacche di ginepro
sale e pepe
½ limone
olio extra vergine di oliva 30 grammi (3 cucchiai)

Procedimento

Accendere il forno a 180°. Mettere l’arista di maiale in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro e 2 di salvia tritate, sale e pepe; far rosolare la carne per 10 minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.

Prendere un teglia da forno, mettere un foglio di carta da forno e disporci sopra le mele tagliate, 1 spicchio di aglio spezzettato, alloro e salvia tritati, le bacche di ginepro e due cucchiai di olio.

Togliere l’arista dalla padella, metterla nella teglia sopra alle mele, aggiungere il succo di limone e cuocere per 30 minuti in forno.

Questo piatto può essere servito come piatto unico con un contorno di verdure cotte (es. cicoria); si abbina bene come vino il montepulciano d’Abruzzo.

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