BAVARESE ALLA FRUTTA

bavarese-alle-fragole

6 persone

135 Kcal/porz

Ingredienti

300 g di ricotta di mucca

300 g di frutta a scelta (es. fragole)

succo di limone

200 ml di acqua

50 ml di latte scremato

40 g di zucchero a velo

4 grammi di agar-agar

Qualche foglia di menta

Procedimento

Preparazione (con le fragole). Tagliare le fragole a pezzettini ed aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Mettere l’acqua fredda in un pentolino con l’agar-agar, aggiungedolo a pioggia per non far formare grumi, poi metterlo al fuoco per 5 minuti.

Mettere in una ciotola l’agar-agar sciolto e aggiungere la ricotta e lo zucchero a velo setacciato.

Mescolare vigorosamente e poi aggiungere gradualmente le fragole tagliate a pezzettini, avendo di cura di lasciarne un po’ per decorare alla fine.

Versare in uno stampo e lasciare in frigorifero.

Servire dopo 4-5 ore decorando con pezzetti di fragola e foglie di menta.

La consiglio come spuntino pomeridiano, magari accompagnata da una macedonia di frutta.

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