BAVARESE ALLA FRUTTA

bavarese-alle-fragole-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

6 persone

135 Kcal/porz

Ingredienti

300 g di ricotta di mucca

300 g di frutta a scelta (es. fragole)

succo di limone

200 ml di acqua

50 ml di latte scremato

40 g di zucchero a velo

4 grammi di agar-agar

Qualche foglia di menta

Procedimento

Preparazione (con le fragole). Tagliare le fragole a pezzettini ed aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Mettere l’acqua fredda in un pentolino con l’agar-agar, aggiungedolo a pioggia per non far formare grumi, poi metterlo al fuoco per 5 minuti.

Mettere in una ciotola l’agar-agar sciolto e aggiungere la ricotta e lo zucchero a velo setacciato.

Mescolare vigorosamente e poi aggiungere gradualmente le fragole tagliate a pezzettini, avendo di cura di lasciarne un po’ per decorare alla fine.

Versare in uno stampo e lasciare in frigorifero.

Servire dopo 4-5 ore decorando con pezzetti di fragola e foglie di menta.

La consiglio come spuntino pomeridiano, magari accompagnata da una macedonia di frutta.

Articoli Correlati

frittata-di-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FRITTATA CON SPINACI AL FORNO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 uova piccole; 1 kg di spinaci freschi; 2 cucchiai di olio; sale Procedimento Pulire gli spinaci, sciacquarli bene e scolarli; metterli in una padella capiente con l'olio ed un pizzico di sale; cuocere con un coperchio. Sgusciare le uova e sbatterle bene con un [...]
Leggi tutto
torta-di-mele-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI MELE

6/10 persone 20 fette / 180 Kcal circa per fetta Ingredienti 250 grammi di fruttosio 250 grammi farina 130 grammi di acqua 130 grammi di olio di semi di arachidi 3 uova 1 bustina di lievito 4 mele grandi 1 limone Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e [...]
Leggi tutto
fusilli-integrali-con-zucchine-e-gamberetti-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FUSILLI INTEGRALI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

4 persone 430 Kcal Ingredienti 250 grammi di gamberi puliti; 2 zucchine medio-grandi; 2 cucchiai di vodka; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; 320 grammi fusilli integrali; sale, prezzemolo e peperoncino. Procedimento Soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella capiente per qualche secondo; aggiungere poi [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.