CARBONARA VEGETARIANA

carciofi

4 persone

420 Kcal

Ingredienti

320 grammi di spaghetti

4 tuorli

6 carciofi

succo di mezzo limone

una cipolla media

4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con acqua, sale ed il succo di ½ limone.

Soffriggere la cipolla con l’olio in una padella capiente; quando la cipolla è dorata aggiungere i carciofi precedentemente tagliati, scolati ed asciugati con carta assorbente.

Cucinare il tutto per 15 minuti con un coperchio; mettere gli spaghetti a cuocere in acqua bollente precedentemente salata. A cottura ultimata, scolare la pasta e saltarla in padella con i carciofi qualche minuto; spegnere il fuoco ed aggiungere i tuorli; amalgamare il tutto e servire.

Questo primo piatto in realtà potrebbe essere servito come piatto unico, accompagnato con un contorno di verdure crude (insalata, cetrioli, finocchi, ecc…).

In questa pietanza sono presenti carboidrati, proteine, fibra, ecc…tutto quanto serve per rendere un piatto completo.

L’apporto calorica è di circa 420 kcal per porzione.

Da accompagnare con vino bianco leggero, ad esempio, passerina.

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