CARBONARA VEGETARIANA

4 persone

420 Kcal

Ingredienti

320 grammi di spaghetti

4 tuorli

6 carciofi

succo di mezzo limone

una cipolla media

4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con acqua, sale ed il succo di ½ limone.

Soffriggere la cipolla con l’olio in una padella capiente; quando la cipolla è dorata aggiungere i carciofi precedentemente tagliati, scolati ed asciugati con carta assorbente.

Cucinare il tutto per 15 minuti con un coperchio; mettere gli spaghetti a cuocere in acqua bollente precedentemente salata. A cottura ultimata, scolare la pasta e saltarla in padella con i carciofi qualche minuto; spegnere il fuoco ed aggiungere i tuorli; amalgamare il tutto e servire.

Questo primo piatto in realtà potrebbe essere servito come piatto unico, accompagnato con un contorno di verdure crude (insalata, cetrioli, finocchi, ecc…).

In questa pietanza sono presenti carboidrati, proteine, fibra, ecc…tutto quanto serve per rendere un piatto completo.

L’apporto calorica è di circa 420 kcal per porzione.

Da accompagnare con vino bianco leggero, ad esempio, passerina.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

torta-salata-verdure

TORTA SALATA ALLE VERDURE

6 persone 300 Kcal/porz Ingredienti pasta sfoglia fresca integrale bio 230 grammi tofu fresco 250 grammi 2 uova 1 carota 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola ½ peperone rosso ½ peperone giallo 1 scalogno olio extra vergine d'oliva 40 grammi basilico sale e pepe Procedimento Mettere a soffriggere lo scalogno [...]
Leggi tutto
coscio-tacchino-con finocchi-al-forno

COSCIO DI TACCHINO CON FINOCCHI AL FORNO

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti Coscio di tacchino 1 kg 4 finocchi Sale, pepe, salvia, rosmarino, timo semi di finocchio e alloro Procedimento Spellare il coscio di tacchino e condirlo con sale, pepe, salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio e alloro; disporre il coscio condito nella placca del forno precedentemente [...]
Leggi tutto
palombo-peperoni-mandorle

PALOMBO CON PEPERONI E MANDORLE

4 persone 370 Kcal/porz Ingredienti 800 grammi di palombo a fette (circa 12 fette) 4 peperoni (2 rossi e 2 verdi) 2 spicchi d’aglio mandorle pelate 40 grammi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (40 grammi) prezzemolo sale Procedimento Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e le [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.