CIALDE CON CREMA E FRUTTA

cialde-con-crema-e-frutta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

PER LE CIALDE

2 albumi di uovo;
125 gr di zucchero a velo;
125 gr di farina di grani antichi setacciata;
50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal);

PER LA CREMA

2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina setacciata
2 bicchieri di latte di soiascorza di limone

PER LA MACEDONIA

una pesca
un kiwi
una mela rossa
succo di limone
un cucchiaio di zucchero

Procedimento

PER LE CIALDE:

Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo, poi aggiungere poco alla volta farina e margarina.Versare l’impasto a cucchiaiate sulla placca del forno imburrata e cuocere a 200° finchè le cialde non assumono un colore dorato.

PER LA CREMA:

Lavorare i tuorli con zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere poi poco alla volta la farina e poi gradualmente il latte di soia, incorporandolo piano piano in modo da ottenere un liquido omogeneo; aggiungere la scorza di limone, mettere al fuoco e cuocere fin quando la crema non acquista una consistenza densa. Una volta pronta la crema metterla in frigorifero.

PER LA MACEDONIA:

Sbucciare la frutta, tagliarla a pezzettini e condirla con succo di limone e zucchero.Preparazione delle cialde con crema e frutta:prendere le cialde, versare dentro la crema e alla fine mettere la frutta.

Questo è un dessert da fare in occasioni speciali, in cui si deve festeggiare, ma senza fare troppo danno!

Non contiene latte.

Articoli Correlati

rombo-con-olive-e-pomodorini

ROMBO IN PADELLA CON OLIVE NERE E POMODORINI

2 persone 450 Kcal Ingredienti rombo da 700-800 grammi olive nere snocciolate 80 grammi (104 kcal) pomodorini pachino 400 grammi olio extra vergine d'oliva 25 grammi aglio prezzemolo peperoncino Procedimento Pulite ed eviscerate il rombo, salatelo e disponetelo in una padella capiente. Aggiungete olio, pomodorini, olive nere, aglio, prezzemolo e [...]
Leggi tutto
rombo-al-forno-con-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ROMBO AL FORNO CON PATATE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato) Patate 600 grammi rosmarino (due rametti) alloro (tre foglie) salvia (tre foglie) aglio (2 spicchi) sale e pepe (qb) olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai (20 grammi) Procedimento Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta [...]
Leggi tutto
bavette-con-fiori-di-zucca-e-acciughe-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

BAVETTE CON FIORI DI ZUCCA

4 persone 420 Kcal Ingredienti 320 gr di bavette; 20 fiori di zucca; 4 acciughe salate; 2 spicchi di aglio; 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 peperoncino; sale Procedimento Dissalate e deliscate le acciughe. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tritato con l'olio e aggiungete le [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.