CIALDE CON CREMA E FRUTTA

cialde-con-crema-e-frutta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

PER LE CIALDE

2 albumi di uovo;
125 gr di zucchero a velo;
125 gr di farina di grani antichi setacciata;
50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal);

PER LA CREMA

2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina setacciata
2 bicchieri di latte di soiascorza di limone

PER LA MACEDONIA

una pesca
un kiwi
una mela rossa
succo di limone
un cucchiaio di zucchero

Procedimento

PER LE CIALDE:

Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo, poi aggiungere poco alla volta farina e margarina.Versare l’impasto a cucchiaiate sulla placca del forno imburrata e cuocere a 200° finchè le cialde non assumono un colore dorato.

PER LA CREMA:

Lavorare i tuorli con zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere poi poco alla volta la farina e poi gradualmente il latte di soia, incorporandolo piano piano in modo da ottenere un liquido omogeneo; aggiungere la scorza di limone, mettere al fuoco e cuocere fin quando la crema non acquista una consistenza densa. Una volta pronta la crema metterla in frigorifero.

PER LA MACEDONIA:

Sbucciare la frutta, tagliarla a pezzettini e condirla con succo di limone e zucchero.Preparazione delle cialde con crema e frutta:prendere le cialde, versare dentro la crema e alla fine mettere la frutta.

Questo è un dessert da fare in occasioni speciali, in cui si deve festeggiare, ma senza fare troppo danno!

Non contiene latte.

Articoli Correlati

coniglio-al-forno-con-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CONIGLIO ARROSTO CON PATATE

4 persone 400 Kcal Ingredienti Un coniglio di circa 1 kg Patate 650 grammi (già pelate) Alloro (2-3 foglie) Rosmarino (due rametti) e salvia (2-3 foglie) 2 spicchi d'aglio grandi Sale e pepe nero Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai Carta da forno Procedimento Frullare nel mixer l'olio con aglio, [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto
ciambellone-senza-uova-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE SENZA UOVA

    Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.