CIAMBELLA BIANCA E NERA

ciambella-bianca-e-nera-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

16 persone

200 Kcal

Ingredienti

3 uova

250 grammi di zucchero di canna

350 grammi di farina di grani antichi

100 ml di olio di mais

200 ml di acqua

1 bustina di lievito

25 grammi di cacao amaro in polvere

scorza di un arancia non trattata

Procedimento

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l’olio, l’acqua e la scorza di un’arancia grattugiata, amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito setacciato.

Ungere ed infarinare una teglia da forno per ciambelle;

versare metà dell’impasto preparato nella teglia;

nell’altra metà dell’impasto aggiungere il cacao amaro e due-tre cucchiai di acqua, miscelare bene e poi aggiungere anche l’impasto scuro nella teglia sopra l’impasto chiaro.

Cuocere per 40′ circa in forno precedentemente riscaldato a 180°.

Articoli Correlati

orata-all-arancia-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ORATA ALL’ARANCIA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 orate da circa 250 grammi ognuna (squamate ed eviscerate) 4 arancepepe verde in grani (una manciata) 200 ml di vino bianco sale 1 cucchiaio di olio (10 ml) Procedimento Affettate le arance e mettete metà delle fettine sul fondo di una teglia antiaderente unta [...]
Leggi tutto
gemberi-ceci-timo-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CREMA DI CECI E GAMBERI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti Ceci in scatola 480 grammi (peso sgocciolato) 8 gamberi grandi (800 grammi circa) 200 ml di acqua Panna fatta con latte di soia 100 mlOlio extra vergine d'oliva 40 grammi 1 costa di sedano 1 scalogno 1 carota Timo Sale e pepe Procedimento Mettere in [...]
Leggi tutto
torta-salata-verdure-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA SALATA ALLE VERDURE

6 persone 300 Kcal/porz Ingredienti pasta sfoglia fresca integrale bio 230 grammi tofu fresco 250 grammi 2 uova 1 carota 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola ½ peperone rosso ½ peperone giallo 1 scalogno olio extra vergine d'oliva 40 grammi basilico sale e pepe Procedimento Mettere a soffriggere lo scalogno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.