CIAMBELLA BIANCA E NERA

16 persone

200 Kcal

Ingredienti

3 uova

250 grammi di zucchero di canna

350 grammi di farina di grani antichi

100 ml di olio di mais

200 ml di acqua

1 bustina di lievito

25 grammi di cacao amaro in polvere

scorza di un arancia non trattata

Procedimento

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l’olio, l’acqua e la scorza di un’arancia grattugiata, amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito setacciato.

Ungere ed infarinare una teglia da forno per ciambelle;

versare metà dell’impasto preparato nella teglia;

nell’altra metà dell’impasto aggiungere il cacao amaro e due-tre cucchiai di acqua, miscelare bene e poi aggiungere anche l’impasto scuro nella teglia sopra l’impasto chiaro.

Cuocere per 40′ circa in forno precedentemente riscaldato a 180°.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

insalata-di-pollo

INSALATA DI POLLO

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti Petto di pollo 600 grammi Rucola 80 grammi Radicchio 1 cespo Mais in scatola 100 grammi (peso sgocciolato) Olive verdi tagliate a rondelle 50 grammi Salsa di soia light 2 cucchiai Yogurt vegetale bianco 125 grammi 1 ciuffo di menta 1 ciuffo di erba cipollina [...]
Leggi tutto
hamburger-di-soia-con-uova

HAMBURGER DI SOIA CON UOVA E CIPOLLA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 hamburger di soia surgelati (Valsoia) 300 grammi 4 uova piccole 1 cipolla grande sale 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Procedimento Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla, poi metterla in una padella antiaderente con l'olio d'oliva ed un po' di sale [...]
Leggi tutto
torta-fredda-allo-yogurt

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

10 persone 200 Kcal/porz Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 250 grammi di biscotti secchi integrali (“oro saiwa fibra attiva”) 200 grammi di panna da montare zuccherata (“Hopla'”) 100 grammi di burro light (“Giglio burro leggero”) 250 grammi di yogurt bianco magro Procedimento Tritare i biscotti. Sciogliere il burro [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.