CIAMBELLA BIANCA E NERA

16 persone

200 Kcal

Ingredienti

3 uova

250 grammi di zucchero di canna

350 grammi di farina di grani antichi

100 ml di olio di mais

200 ml di acqua

1 bustina di lievito

25 grammi di cacao amaro in polvere

scorza di un arancia non trattata

Procedimento

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l’olio, l’acqua e la scorza di un’arancia grattugiata, amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito setacciato.

Ungere ed infarinare una teglia da forno per ciambelle;

versare metà dell’impasto preparato nella teglia;

nell’altra metà dell’impasto aggiungere il cacao amaro e due-tre cucchiai di acqua, miscelare bene e poi aggiungere anche l’impasto scuro nella teglia sopra l’impasto chiaro.

Cuocere per 40′ circa in forno precedentemente riscaldato a 180°.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

spiedini-calamari-e-radicchio

SPIEDINI DI CALAMARI E RADICCHIO

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 12-16 calamari (circa 1 kg) 2 cespi di radicchio trevigiano (circa 800 grammi) pane grattugiato 200 grammi scorza di limone sale e pepe prezzemolo olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) 4 bastoncini di legno per spiedini carta da forno Procedimento Pulire i calamari, [...]
Leggi tutto

CROSTATA VEGANA A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 125 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 75 grammi di farina di avena 25 grammi di sciroppo di acero 50 grammi di olio extra vergine d’oliva 1 pizzico di sale rosa o integrale la buccia di 1 limone grattugiato 2 cucchiai [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.