CIAMBELLA CON RICOTTA, ARANCIA CANDITA E CIOCCOLATO

ciambella-con-ricotta

10 fette

285 Kcal/porz

Ingredienti

300g di farina

300g di ricotta di mucca

200g di zucchero grezzo di canna

3 uova1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

50 grammi di arancia candita a pezzettini

50 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il sale. Incorporare la ricotta setacciata e mescolare.

Unire infine la farina setacciata con il lievito, i pezzettini di arancia candita e le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo a ciambella (24 cm di diametro) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

4 persone 500 Kcal per porzione Ingredienti 320 g di spaghetti 300 g di gamberi 1/2 melone retato (ben maturo) 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco Curcuma (radice) q.b. Zenzero (radice) q.b. Olio EVO 40 grammi Sale integrale Peperoncino q.b., a piacere Erba cipollina e/o menta in foglie Procedimento [...]
Leggi tutto

INSALATA DI PATATE E POLPO

4 persone 400 Kcal Ingredienti 1 kg di polpo; 500 gr di patate; 1 limone; 2 cucchiai di olio di oliva; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale e pepe Procedimento Pulite e lavate il polipo. Lessatelo in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolatelo con un mestolo forato e raffreddatelo [...]
Leggi tutto
zuppa-estiva-dottoressa-edy-virgili

ZUPPA ESTIVA

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti 500 gr. di cetrioli 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio 1 carota (circa 100 grammi) 1 gambo di sedano (circa 100 grammi) 2 pomodori maturi (circa 250 grammi) 2 patate medie (circa 250 grammi) 6 cucchiaini d’olio extravergine di oliva (circa 30 grammi) [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.