CIAMBELLA CON RICOTTA, ARANCIA CANDITA E CIOCCOLATO

ciambella-con-ricotta

10 fette

285 Kcal/porz

Ingredienti

300g di farina

300g di ricotta di mucca

200g di zucchero grezzo di canna

3 uova1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

50 grammi di arancia candita a pezzettini

50 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il sale. Incorporare la ricotta setacciata e mescolare.

Unire infine la farina setacciata con il lievito, i pezzettini di arancia candita e le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo a ciambella (24 cm di diametro) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CARBONARA VEGETARIANA

4 persone 420 Kcal Ingredienti 320 grammi di spaghetti 4 tuorli 6 carciofi succo di mezzo limone una cipolla media 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva sale e pepe Procedimento Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con acqua, sale ed il succo di ½ limone. Soffriggere [...]
Leggi tutto

BISCOTTI A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...), 150 grammi di sciroppo di acero, 125 grammi di olio extra vergine d'oliva, 100 ml di succo di mela trasparente, Un pizzico di sale integrale o rosa, Cannella a piacere (q.b.). E’ possibile aggiungere [...]
Leggi tutto
hummus-di-ceci

PANE DI SEGALE TOSTATO CON HUMMUS DI CECI

4 persone 200 - 240 Kcal/persona Ingredienti 200 grammi di pane di segale fatto con lievito madre 200 grammi di hummus di ceci Olio evo 20 grammi Prezzemolo fresco Curry (o paprika) (q.b.) Preparare l’hummus di ceci Ingredienti 440 gr di Ceci lessati, 1 o 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaino di sale, 6 cucchiai di tahina. [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.