COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

4 persone

250 Kcal

Ingredienti

400 gr di filetto di maiale affettato sottile
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato (quanto basta)
sale e pepe
2 spicchi d’aglio
6 pomodori san marzano ben maturi
qualche foglia di basilico

Procedimento

Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico.
Tagliate a dadini i pomodori, conditeli con 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, il sale, il basilico e l’aglio tritati e mettete in frigorifero.
Ungete le fettine di maiale con il restante olio (meglio se utilizzate un pennello da cucina), salate, pepate ed immergete nel pangrattato, comprimendo l’impanatura con il palmo della mano in modo da farla aderire alla carne.
Strofinate con l’altro spicchio di aglio la piastra per cuocere la carne, ponetela sul fuoco e quando risulta ben calda mettete a cuocere le cotolette.
Condite con la dadolata di pomodori.
Questo è un piatto unico, da servire con una bella insalata mista e vino rosato leggero.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

patate-ripiene al-forno

PATATE RIPIENE AL FORNO

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti 4 patate medio-grandi (circa 200 grammi ognuna) taleggio 100 grammi funghi porcini secchi 15 grammi parmigiano reggiano 20 grammi olio extra vergine d'oliva 20 grammi prezzemolo pepe e sale Procedimento Lavare bene le patate e senza asciugarle avvolgerle nella carta stagnola, senza chiuderle troppo; metterle [...]
Leggi tutto

CREMA DI ZUCCA HOKKAIDO CON PORRI, CAROTE E BATATA

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti Porro, 100 grammi Zucca Hokkaido, 500 grammi 1 batata rossa, 200 grammi Carote, 200 grammi Curry e sale integrale (q.b.) Olio evo, 40g Procedimento Pulire tutti gli ortaggi e tagliarli a cubetti e disporli in una pentola capiente con circa 2 litri di [...]
Leggi tutto

TORTINO DI PATATE

    Ingredienti 4 patate (600 grammi); 250 gr di “mozzarisella” (mozzarella fatta con latte di riso); Pinoli (20 grammi); olio di oliva extra vergine 10 grammi; 1 ciuffo di basilico; sale e pepe Procedimento Pelate le patate, lavatele e sistematele in una casseruola. Copritele di acqua, salatele e lessatele [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.