COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

4 persone

250 Kcal

Ingredienti

400 gr di filetto di maiale affettato sottile
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato (quanto basta)
sale e pepe
2 spicchi d’aglio
6 pomodori san marzano ben maturi
qualche foglia di basilico

Procedimento

Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico.
Tagliate a dadini i pomodori, conditeli con 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, il sale, il basilico e l’aglio tritati e mettete in frigorifero.
Ungete le fettine di maiale con il restante olio (meglio se utilizzate un pennello da cucina), salate, pepate ed immergete nel pangrattato, comprimendo l’impanatura con il palmo della mano in modo da farla aderire alla carne.
Strofinate con l’altro spicchio di aglio la piastra per cuocere la carne, ponetela sul fuoco e quando risulta ben calda mettete a cuocere le cotolette.
Condite con la dadolata di pomodori.
Questo è un piatto unico, da servire con una bella insalata mista e vino rosato leggero.

Articoli Correlati

frittata-di-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FRITTATA CON SPINACI AL FORNO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 uova piccole; 1 kg di spinaci freschi; 2 cucchiai di olio; sale Procedimento Pulire gli spinaci, sciacquarli bene e scolarli; metterli in una padella capiente con l'olio ed un pizzico di sale; cuocere con un coperchio. Sgusciare le uova e sbatterle bene con un [...]
Leggi tutto
cialde-con-crema-e-frutta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIALDE CON CREMA E FRUTTA

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti PER LE CIALDE 2 albumi di uovo; 125 gr di zucchero a velo; 125 gr di farina di grani antichi setacciata; 50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal); PER LA CREMA 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina setacciata 2 [...]
Leggi tutto
torta-al-cioccolato-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA AL CIOCCOLATO

16 persone 200 Kcal/porz Ingredienti 200 g farina 00 150 g di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito 50 g di cacao amaro in polvere 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli 250 ml di latte scremato 250 g di burro “Leggero” Giglio (393 kcal [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.