CREMA DI CECI E GAMBERI

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4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

Ceci in scatola 480 grammi (peso sgocciolato)

8 gamberi grandi (800 grammi circa)

200 ml di acqua

Panna fatta con latte di soia

100 mlOlio extra vergine d’oliva

40 grammi

1 costa di sedano

1 scalogno

1 carota

Timo

Sale e pepe

Procedimento

Mettere in una padella antiaderente la carota, il sedano e lo scalogno tritati grossolanamente e due cucchiai di olio, soffriggere qualche minuto e poi aggiungere i ceci, soffriggere qualche altro minuto e poi aggiungere 200 ml di acqua, chiudere la padella con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.

Far freddare, poi frullare bene con un frullino ad immersione. Aggiungere la panna di soia, il sale e qualche fogliolina di timo.

Pulire i gamberi e poi cuocerli a vapore (meglio se utilizzate una vaporiera), nel frattempo mettete nuovamente al fuoco la crema di ceci e riscaldatela senza farla bollire.

Prendere 4 ciotole e versata in ogni ciotola ¼ della crema di ceci, disponete sopra due gamberi, un rametto di timo, un pizzico di pepe ed un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Il piatto è pronto, può essere un piatto unico oppure un antipasto.

Da abbinare vino bianco; io consiglierei il Pecorino.

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