CREMA DI NOCCIOLE E CACAO

crema-di-nocciole-e-cacao-edy-virgili

1 barattolino da 200 ml

Ingredienti

6 cucchiai di nocciole intere
un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
2 cucchiai di sciroppo di acero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (oppure arachide)
4 cucchiai di bevanda vegetale alla nocciola non zuccherata (oppure avena o riso integrale)

Procedimento

1) Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella a fuoco medio, poi trasferirle in un mixer e polverizzarle.
2) Aggiungere l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
3) Unire lo sciroppo di acero, il cacao amaro e mixare per 60 secondi, infine mettere la bevanda di nocciole e continuare a frullare fino a quando il composto non raggiunge la consistenza di una crema omogenea.

Articoli Correlati

fusilli-integrali-con-zucchine-e-gamberetti-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FUSILLI INTEGRALI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

4 persone 430 Kcal Ingredienti 250 grammi di gamberi puliti; 2 zucchine medio-grandi; 2 cucchiai di vodka; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; 320 grammi fusilli integrali; sale, prezzemolo e peperoncino. Procedimento Soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella capiente per qualche secondo; aggiungere poi [...]
Leggi tutto
torta-di-ricotta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI RICOTTA

10 persone 220 Kcal Ingredienti 250 gr di ricotta light; 150 gr di farina doppio zero; 100 gr di farina integrale; 200 gr di zucchero; 2 uova; scorza di 1 arancio; 1 bustina di lievito. Procedimento Lavorare la ricotta e lo zucchero per 10’ minuti, aggiungere poi i tuorli di [...]
Leggi tutto
insalata-gamberetti-ricette-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA ESTIVA

4 persone 400 Kcal Ingredienti farro 200 grammi; ceci già pronti conservati nel vetro 250 grammi; gamberetti surgelati 250 grammi; zucchine 500 grammi; succo di mezzo limone; 1 spicchio di aglio; sale e pepe quanto basta; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Porre i gamberetti precedentemente decongelati a [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.