CREMA DI ZUCCA

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4 persone

400 Kcal

Ingredienti

polpa di zucca 500 grammi
2 carote grandi
1 patata media
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
fette di pane integrale (circa 200 grammi)
panna da cucina 4 cucchiai (100 ml)
parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi)
olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi)
sale e pepe

Procedimento

Mettere in una padella capiente l’olio, la cipolla, l’aglio, le carote tagliate e pezzetti, la patata tagliata a pezzetti e la zucca tagliata a pezzetti; far soffriggere qualche minuto e poi aggiungere 1 litro di acqua.

Portare ad ebollizione e far cuocere 15 minuti.Spegnere il fuoco e far freddare.

Nel frattempo abbrustolire il pane nel forno.Quando la zuppa è tiepida frullare con un frullatore ad immersione, rimettere la padella al fuoco ed aggiungere la panna, amalgamare bene e poi riscaldare per qualche minuto.

Quando la zuppa è calda servirla in un piatto fondo aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e qualche fetta di pane abbrustolito.

Questa zuppa è un ottimo piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure.

Da abbinare vino bianco come il souvignon veneto.

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