CREMA DI ZUCCA

crema-di-zucca

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

polpa di zucca 500 grammi
2 carote grandi
1 patata media
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
fette di pane integrale (circa 200 grammi)
panna da cucina 4 cucchiai (100 ml)
parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi)
olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi)
sale e pepe

Procedimento

Mettere in una padella capiente l’olio, la cipolla, l’aglio, le carote tagliate e pezzetti, la patata tagliata a pezzetti e la zucca tagliata a pezzetti; far soffriggere qualche minuto e poi aggiungere 1 litro di acqua.

Portare ad ebollizione e far cuocere 15 minuti.Spegnere il fuoco e far freddare.

Nel frattempo abbrustolire il pane nel forno.Quando la zuppa è tiepida frullare con un frullatore ad immersione, rimettere la padella al fuoco ed aggiungere la panna, amalgamare bene e poi riscaldare per qualche minuto.

Quando la zuppa è calda servirla in un piatto fondo aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e qualche fetta di pane abbrustolito.

Questa zuppa è un ottimo piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure.

Da abbinare vino bianco come il souvignon veneto.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CROSTATA AL MIELE CON MARMELLATA DI COTOGNE

8 persone 170 Kcal Ingredienti 125 grammi di farina di avena integrale biologica 25 grammi di farina di ceci 1 uovo 25 grammi di miele 25 ml di olio di vinaccioli (oppure olio evo o di arachide) 1 cucchiaino di lievito (meglio se biologico) Marmellata di cotogne fatta senza zucchero [...]
Leggi tutto
Tiramisù-light

TIRAMISÙ LIGHT

8 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova) 75 grammi di zucchero 250 grammi di ricotta 150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà) cacao amaro caffè freddo non zuccherato Procedimento Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare. Mettete [...]
Leggi tutto

SPIEDINI DI FRITTATA e POMODORINI

4 persone 280 Kcal Ingredienti 8 uova 200 gr di pomodorini ciliegia 350 gr di spinaci da insalata 1 cipollotto peperoncino piccante in polvere curcuma olio extra vergine d'oliva 30 grammi sale Procedimento Sbattete le uova con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e curcuma. Ungete con 1 cucchiaio [...]
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.