CREMA DI ZUCCA

crema-di-zucca

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

polpa di zucca 500 grammi
2 carote grandi
1 patata media
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
fette di pane integrale (circa 200 grammi)
panna da cucina 4 cucchiai (100 ml)
parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi)
olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi)
sale e pepe

Procedimento

Mettere in una padella capiente l’olio, la cipolla, l’aglio, le carote tagliate e pezzetti, la patata tagliata a pezzetti e la zucca tagliata a pezzetti; far soffriggere qualche minuto e poi aggiungere 1 litro di acqua.

Portare ad ebollizione e far cuocere 15 minuti.Spegnere il fuoco e far freddare.

Nel frattempo abbrustolire il pane nel forno.Quando la zuppa è tiepida frullare con un frullatore ad immersione, rimettere la padella al fuoco ed aggiungere la panna, amalgamare bene e poi riscaldare per qualche minuto.

Quando la zuppa è calda servirla in un piatto fondo aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e qualche fetta di pane abbrustolito.

Questa zuppa è un ottimo piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure.

Da abbinare vino bianco come il souvignon veneto.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

VALERIANA “SFIZIOSA”

2 persone 140 Kcal Ingredienti melagrano 100 grammi; 300 grammi di valeriana (o soncino); mela verde 150 grammi; yogurt vegetaleal naturale 125 grammi; 1 bustina di zafferano; ½ limone spremuto; erba cipollina; sale e pepe. Procedimento Tagliate e sgranate il melagrano. Sbucciate e tagliate a dadini la mela; lavate e [...]
Leggi tutto
frittata-di-spinaci

FRITTATA CON SPINACI AL FORNO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 uova piccole; 1 kg di spinaci freschi; 2 cucchiai di olio; sale Procedimento Pulire gli spinaci, sciacquarli bene e scolarli; metterli in una padella capiente con l'olio ed un pizzico di sale; cuocere con un coperchio. Sgusciare le uova e sbatterle bene con un [...]
Leggi tutto
zuppa-estiva-dottoressa-edy-virgili

ZUPPA ESTIVA

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti 500 gr. di cetrioli 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio 1 carota (circa 100 grammi) 1 gambo di sedano (circa 100 grammi) 2 pomodori maturi (circa 250 grammi) 2 patate medie (circa 250 grammi) 6 cucchiaini d’olio extravergine di oliva (circa 30 grammi) [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.