CREPES VEGETARIANE SENZA LATTE

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4 persone

600 Kcal/porz

Ingredienti

Per le crepes:
N°2 uova
200 grammi di farina tipo 1
30 grammi di olio per l’impasto e 15 grammi per la cottura
300 ml di acqua
Un pizzico di sale

Per la farcitura:

Besciamella vegan (clicca qui per la mia ricetta)
Verdure a piacere (zucchine in padella, spinaci bolliti, carciofi in padella, ecc…) 300 grammi
Parmigiano reggiano molto stagionato 60 grammi

Procedimento

In una ciotola versare le uova, l’olio e il sale e mescolare energeticamente con una frusta, aggiungere poco alla volta l’acqua e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.

Mettere sul fuoco una padella per crepes del diametro di 18 cm con un po’ di olio, far scaldare ed iniziare a cuocere le crepes, avendo cura di distribuire l’impasto in modo omogeneo sulla padella.

Con le dosi indicate si ottengono circa 8 crepes.

A questo punto iniziare a farcire le crepes.

In ogni crepes metteremo un po’ di parmigiano reggiano, la verdura scelta (q.b.) e 2 cucchiai scarsi di besciamella.

Una volta farcite, distribuiremo le crepes in una teglia da forno, meglio se di vetro, ricoprendole con la besciamella ed il parmigiano reggiano avanzati.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.

Servire calde come piatto unico, con un contorno di verdure crude.

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