CROSTATA DI GRANO SARACENO AI FRUTTI DI BOSCO (senza glutine)

grano-saraceno-dottoressa-edy-virgili

10 porzioni

circa 200 Kcal/porz

Ingredienti

• 250 g di farina di grano saraceno
• 1 uovo
• 50 grammi di burro di cocco vergine estratto a freddo
• 50 g di zucchero integrale di fiori di cocco
• acqua q.b.
• 5 grammi di lievito per dolci biologico
• buccia di ½ limone
• composta di frutti di bosco fatta senza zuccheri aggiunti 200 grammi

Procedimento

Mettere la farina a fontana, versare nel mezzo l’uovo e il burro di cocco fuso a bagnomaria, miscelare l’uovo e il burro di cocco, poi versare lo zucchero di fiori di cocco e la buccia di limone, amalgamare tutto, se serve con acqua e infine mettere il lievito.
Una volta ottenuto impasto compatto stendere su una teglia da forno e versare la marmellata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°.

Articoli Correlati

biscotti-a-basso-indice-glicemico-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

BISCOTTI A BASSO INDICE GLICEMICO

Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...), 150 grammi di sciroppo di acero, 125 grammi di olio extra vergine d'oliva, 100 ml di succo di mela trasparente, Un pizzico di sale integrale o rosa, Cannella a piacere (q.b.). E’ possibile aggiungere [...]
Leggi tutto
insalata-di-patate-e-polpo-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA DI PATATE E POLPO

4 persone 400 Kcal Ingredienti 1 kg di polpo; 500 gr di patate; 1 limone; 2 cucchiai di olio di oliva; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale e pepe Procedimento Pulite e lavate il polipo. Lessatelo in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolatelo con un mestolo forato e raffreddatelo [...]
Leggi tutto
seppie-con-piselli-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SEPPIE E PISELLI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti seppie 1kg piselli surgelati 400 grammi 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo sale pomodorini 250 grammi olio 40 grammi Procedimento Pulire e tagliare le seppie. Mettere in una padella antiaderente l'olio, l'aglio ed il peperoncino e far soffriggere qualche secondo; aggiungere le seppie e cuocere [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.