CROSTATA LIGHT CON GRANO SARACENO E OLIO EVO

10 persone

250 Kcal

Ingredienti

Farina integrale di grani antichi (Cappelli, Solina, ecc..) 200 grammi

Farina di grano saraceno 80 grammi

2 uova Scorza di un arancia (bio)

50 ml di olio evo

Lievito biologico con vaniglia 10 grammi (io uso quello del “Baule Volnate”)

Zucchero grezzo di canna 100 grammi

Sale rosa dell’Himalaya 3 grammi

Marmellata a piacere (fatta senza zucchero aggiunto)

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 1-2 minuti, aggiungere poi l’olio e la scorza d’arancia.

Versare nel composto la farina setacciata ed il lievito vanigliato, infine il sale. Impastare bene, fare una palla e mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Spianare utilizzando altra farina e preparare la crostata.Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.

Calorie: se con la crostata otteniamo 10 porzioni, ogni porzione avrà circa 250 kcal! Ma la cosa interessante aldilà delle calorie è l’indice glicemico ed insulinemico del prodotto assolutamente più bassi rispetto ad una crostata normale, quindi non ingrassa se si consumano le quantità idonee!

Mi raccomando gli orari…mai dopo le 17.00, altrimenti il sistema ormonale non è in grado di smaltire…

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