CROSTATA VEGANA A BASSO INDICE GLICEMICO

crostata-vegana-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

 

 

Ingredienti

125 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc…)
75 grammi di farina di avena
25 grammi di sciroppo di acero
50 grammi di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale rosa o integrale
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di latte vegetale (riso, avena, cocco, ecc…)
1 cucchiaio di succo di limone, cannella a piacere (q.b.)
½ bustina di lievito
marmellata di mirtilli (o altri frutti di bosco) fatta senza zucchero aggiunto

Procedimento

Mescolare le farine e lo sciroppo di acero, la buccia di limone, il sale, la cannella ed il lievito; aggiungere olio, latte vegetale e succo di limone ed impastare bene.

Mettere l’impasto in una teglia da forno e poi versare la marmellata.

Cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti.

Articoli Correlati

bavette-con-fiori-di-zucca-e-acciughe-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

BAVETTE CON FIORI DI ZUCCA

4 persone 420 Kcal Ingredienti 320 gr di bavette; 20 fiori di zucca; 4 acciughe salate; 2 spicchi di aglio; 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 peperoncino; sale Procedimento Dissalate e deliscate le acciughe. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tritato con l'olio e aggiungete le [...]
Leggi tutto
biscotti-magici-senza-glutine-senza-latte-senza-uova-senza-zucchero

BISCOTTI MAGICI (senza glutine, uova, zucchero, latte e lievito)

40 biscotti 50 Kcal/biscotto Ingredienti • 300 gr. di farine miste senza glutine (riso integrale, quinoa, grano saraceno, sorgo, miglio, ecc…) • 100 gr. di polveri di datteri • 90 gr di acqua naturale • 80 gr di olio di oliva extra vergine • la buccia grattugiata di un limone o arancia Procedimento • [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.