CROSTINI CON CREMA DI ACCIUGHE E FICHI VIOLETTI

4 persone

140 Kcal per porzione

Ingredienti

20 filetti di alici in olio d’oliva (scolate)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di mele
3 fichi violetti maturi (circa 150 grammi)
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
pepe nero
pane integrale 180 grammi

Procedimento

Mettere nel mixer 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di aceto di mele e 1cucchiaino di olio evo.
Aggiungere poco alla volta i filetti di alici spezzettati e alla fine la polpa dei fichi.
Aggiustare il sapore con pepe nero (meglio se macinato fresco) e se gradito altro aceto di mele.
Con il pane fare 6 fette da circa 30 grammi ognuna e tostarle. Spalmare la crema di acciughe e fichi sul pane caldo.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

coniglio-al-forno-con-patate

CONIGLIO ARROSTO CON PATATE

4 persone 400 Kcal Ingredienti Un coniglio di circa 1 kg Patate 650 grammi (già pelate) Alloro (2-3 foglie) Rosmarino (due rametti) e salvia (2-3 foglie) 2 spicchi d'aglio grandi Sale e pepe nero Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai Carta da forno Procedimento Frullare nel mixer l'olio con aglio, [...]
Leggi tutto

PESCHE FARCITE

8 persone 100 Kcal Ingredienti 4 pesche gialle (circa 200 grammi per ogni pesca); 25 gr di amaretti; 25 gr di mandorle; 4 cucchiai di cognac; 4 cucchiai di miele di acacia; cannella in polvere; Procedimento Lavate e asciugate le pesche; dividetele a metà ed eliminate i piccioli. Disponete le [...]
Leggi tutto
torta-di-mele

TORTA DI MELE

6/10 persone 20 fette / 180 Kcal circa per fetta Ingredienti 250 grammi di fruttosio 250 grammi farina 130 grammi di acqua 130 grammi di olio di semi di arachidi 3 uova 1 bustina di lievito 4 mele grandi 1 limone Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.