FILETTI DI PERSICO AL PEPE ROSA CON FUNGHI

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4 persone

350 Kcal

Ingredienti

8 filetti di pesce persico di 80 grammi ciascuno;
40 grammi di olio extra vergine d’oliva;
200 gr di champignon;
10 grammi di fecola di patate;
50 grammi di farina;
1 cucchiaio colmo di pepe rosa in grani;
sale e pepe;
prezzemolo

Procedimento

Lavate e asciugate bene i filetti di pesce.
Salateli, pepateli e infarinateli leggermente. In una larga padella, fate riscaldare 30 gr di olio, adagiatevi i filetti di pesce e lasciateli colorire per otto minuti.
Scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte in caldo in un piatto di servizio; spolverizzateli con pepe rosa in grani.
Filtrate il loro fondo di cottura.
Mondate i funghi eliminando ogni traccia di terriccio dai gambi, lavateli e tagliateli a lamelle.
Nella stessa padella di cottura del pesce, fate riscaldare l’olio rimanente e fatevi saltare i funghi fino a quando tutta l’acqua che avranno rilasciato, sarà completamente evaporata.
Salateli, pepateli e irrorateli con il fondo di cottura del pesce.
Diluite la fecola con tre cucchiai di acqua e unitela ai funghi.
Proseguite la cottura per altri otto minuti.
Disponete i funghi attorno ai filetti di pesce, irrorate il tutto con il fondo di cottura e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

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