FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE

4 persone

300 Kcal

Ingredienti

1 filetto di maiale magro da circa 600 g;
2 cucchiai di semi di senape;
farina di grani antichi (circa 50 grammi);
1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml);
4-5 cucchiai di senape (salsa);
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (30 grammi);
sale;

Procedimento

Tagliare il filetto in 8 fette, spalmarle di senape (utilizzare circa 3-4 cucchiai di salsa) ed infarinarle.
Rosolare le fette di filetto con due cucchiai di olio extra vergine in una padella antiaderente capiente.
Schiacciare grossolanamente i semi di senape ed aggiungerli alla carne; girare la carne, salare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Cuocere la carne ancora per 5-10 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Togliere dalla padella le fette di filetto e tenerle in caldo fra due piatti; aggiungere un cucchiaio di senape ed un cucchiaio di olio al fondo di cottura, amalgamare e rimettere la carne in padella, rigirare per farla insaporire e poi servire.
Consiglio di accompagnare questo piatto ad insalata e patate.
Vino da abbinare: rosso piceno giovane.

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