FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE

4 persone

300 Kcal

Ingredienti

1 filetto di maiale magro da circa 600 g;
2 cucchiai di semi di senape;
farina di grani antichi (circa 50 grammi);
1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml);
4-5 cucchiai di senape (salsa);
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (30 grammi);
sale;

Procedimento

Tagliare il filetto in 8 fette, spalmarle di senape (utilizzare circa 3-4 cucchiai di salsa) ed infarinarle.
Rosolare le fette di filetto con due cucchiai di olio extra vergine in una padella antiaderente capiente.
Schiacciare grossolanamente i semi di senape ed aggiungerli alla carne; girare la carne, salare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Cuocere la carne ancora per 5-10 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Togliere dalla padella le fette di filetto e tenerle in caldo fra due piatti; aggiungere un cucchiaio di senape ed un cucchiaio di olio al fondo di cottura, amalgamare e rimettere la carne in padella, rigirare per farla insaporire e poi servire.
Consiglio di accompagnare questo piatto ad insalata e patate.
Vino da abbinare: rosso piceno giovane.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

PESCHE FARCITE

8 persone 100 Kcal Ingredienti 4 pesche gialle (circa 200 grammi per ogni pesca); 25 gr di amaretti; 25 gr di mandorle; 4 cucchiai di cognac; 4 cucchiai di miele di acacia; cannella in polvere; Procedimento Lavate e asciugate le pesche; dividetele a metà ed eliminate i piccioli. Disponete le [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE VEGAN

15 persone 185 Kcal a fetta e zero colesterolo! Ingredienti 350 grammi di farina di grani antichi 1 bustina di lievito 200 grammi di zucchero 250 ml di latte vegetale 80 ml di olio di semi buccia di un limone succo di limone (circa 50 ml) Procedimento Miscelare insieme tutti [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.