FOCACCIA CASERECCIA

focaccia-casereccia-dott-ssa-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

280 Kcal/etto

Ingredienti

Farina tipo 1 di grano anticho 300 grammi
Semola di grani antichi 150 grammi
Lievito madre secco 20 grammi
Acqua (q.b.)
Olio evo 30 grammi
Sale integrale q.b.
Rosmarino q.b.
1 cucchiaino di miele

Procedimento

In una ciotola versare la semola, la farina e il lievito, mescolare bene le polveri, aggiungere il miele e 1 cucchiaio di olio, poi versare gradualmente l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza morbido, da lavorare almeno per 10-15 minuti.

Mettere in frigorifero a lievitare per almeno 10 ore.

Riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente aggiungendo il sale.

Disporre l’impasto in una teglia da forno e far lievitare ancora 2 ore, aggiungere alla fine l’olio, il sale ed il rosmarino e poi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°per circa 25 minuti.

Articoli Correlati

torta-salata-ai-carciofi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA SALATA CON CARCIOFI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti pasta sfoglia integrale bio 230 grammi 4 uova 8 carciofi 1 spicchi di aglio panna vegetale 100 ml sale e pepe prezzemolo olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai Procedimento Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e disporli in una padella antiaderente con [...]
Leggi tutto
gramigna

GRAMIGNA CON SALMONE E RADICCHIO

4 persone 480 Kcal/porz Ingredienti gramigna (di semola) 320 grammi filetto di salmone fresco 200 grammi ½ cespo di radicchio ½ cipolla 1 pomodoro da insalata 1 rametto di timo sale e pepe olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulire [...]
Leggi tutto
spigola-con-fragole-dottssa-edy-virgili

SPIGOLA CON FRAGOLE

4 persone 300 Kcal Ingredienti Una spigola da 1.5 kg circa; 1 cestino di fragole (250 grammi) Limone Erba cipollina Timo Prezzemolo Sale e Pepe Olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai) 1 foglio di alluminio Procedimento Pulire la spigola e le fragole. Salare e pepare la spigola, facendo [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.