FUSILLI INTEGRALI AL RAGÙ DI MANZO LIGHT

fusilli-integrali-al-ragu

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

320 grammi di fusilli integrali;
250 grammi di pomodori pelati;
200 grammi di manzo magro macinato;
una cipolla;
una carota;
una costa di sedano;
20 grammi di olio extra vergine d’oliva;
sale;
pepe;
noce moscata (facoltativo);

Procedimento

Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota e metterli in una padella con l’olio d’oliva;
far rosolare a fiamma bassa fin quando la cipolla non risulta dorata.
Aggiungere il manzo magro macinato, il pepe e la noce moscata e continuare a rosolare aumentando la fiamma per una decina di minuti (fin quando l’acqua della carne non si è ritirata).
Aggiungere i pomodori pelati ed il sale, diminuire la fiamma, aggiungere un bicchiere di acqua e fare cuocere mezz’ora circa fino a che il ragù non si è ristretto.
Cuocere i fusilli al dente e poi ripassateli in padella con ragù.

Articoli Correlati

vongole

MEZZE MANICHE VONGOLE E CECI

4 persone 400 Kcal Ingredienti Mezze maniche 250 grammi Ceci in scatola 250 grammi Vongole 1 kg 15 pomodorini Olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) Prezzemolo Peperoncino 2 spicchi di aglio   Procedimento Sciacquare bene le vongole. Pulire pomodorini e prezzemolo; mettere in una padella capiente l'olio, l'aglio [...]
Leggi tutto
filetti-di-sgombro-ripienicrema-di-zucca-Hokkaido-con-porri-carote-e-batata-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FILETTI DI SGOMBRO RIPIENI

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti 8 sgombri (circa 500 grammi) 24 olive nere snocciolate Semi di finocchio (q.b.) 2 arance biologiche Pane grattugiato (q.b.) Sale integrale, pepe e zenzero (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare gli sgombri e sciacquarli. Tamponare il pesce con la carta assorbente poi salare [...]
Leggi tutto
sgombri-all-arancio-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SGOMBRO ALL’ARANCIO

4 persone 380 Kcal Ingredienti 800 grammi-1 kg di sgombri 1 bicchiere di aceto bianco pepe nero in grani (una manciata) 2 arance bionde grandiprezzemolo 1 spicchio di aglio olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) sale e pepe a piacere Procedimento Mettere a bollire 5 litri di acqua [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.