FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

4 persone

500 Kcal

Ingredienti

320 gr di fusilli integrali;
200 gr di pesce spada affumicato;
40 gr di mandorle pelate;
2 finocchi;
1 rametto di finocchietto selvatico;
2 cucchiai di aceto balsamico;
1 cucchiaio di pangrattato;
1 spicchio di aglio;
2 cucchiai d’olio d’oliva;
sale

Procedimento

Pulite e tritate l’aglio. Tagliate il pesce spada a pezzi e mettetelo in una ciotola, con olio, aceto balsamico, aglio tritato e finocchietto selvatico; lasciate marinare per un’ora. Pulite i finocchi e affettate finemente i cuori.
Tritate le mandorle e fatele tostare in una padella antiaderente con il pangrattato.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la pasta e lessatela al dente. Scolatela e passatela subito sotto l’ acqua fredda corrente per fermare la cottura; scolatela di nuovo e trasferitela in una insalatiera.
Condite la pasta con i pezzetti di pesce spada e il liquido della marinatura.
Unite le fettine di finocchio e il composto di pangrattato e mandorle.
Mescolate e servite.
Questo è un ottimo piatto unico, gustoso, pratico e veloce.
Come vino metterei il Grillo siciliano.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

BISCOTTI A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...), 150 grammi di sciroppo di acero, 125 grammi di olio extra vergine d'oliva, 100 ml di succo di mela trasparente, Un pizzico di sale integrale o rosa, Cannella a piacere (q.b.). E’ possibile aggiungere [...]
Leggi tutto

CREMA DI ZUCCA HOKKAIDO CON PORRI, CAROTE E BATATA

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti Porro, 100 grammi Zucca Hokkaido, 500 grammi 1 batata rossa, 200 grammi Carote, 200 grammi Curry e sale integrale (q.b.) Olio evo, 40g Procedimento Pulire tutti gli ortaggi e tagliarli a cubetti e disporli in una pentola capiente con circa 2 litri di [...]
Leggi tutto
ciambellone-light

CIAMBELLONE LIGHT

20 fette 150 Kcal a fetta Ingredienti 250 grammi di farina bianca 00 200 grammi di zucchero 2 uova grandi intere e due albumi 125 grammi di olio di arachide 125 grammi di acqua 1 bustina di lievito cacao a piacere Procedimento Sbattere uova e lo zucchero, aggiungere poi l'acqua [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.