FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

4 persone

500 Kcal

Ingredienti

320 gr di fusilli integrali;
200 gr di pesce spada affumicato;
40 gr di mandorle pelate;
2 finocchi;
1 rametto di finocchietto selvatico;
2 cucchiai di aceto balsamico;
1 cucchiaio di pangrattato;
1 spicchio di aglio;
2 cucchiai d’olio d’oliva;
sale

Procedimento

Pulite e tritate l’aglio. Tagliate il pesce spada a pezzi e mettetelo in una ciotola, con olio, aceto balsamico, aglio tritato e finocchietto selvatico; lasciate marinare per un’ora. Pulite i finocchi e affettate finemente i cuori.
Tritate le mandorle e fatele tostare in una padella antiaderente con il pangrattato.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la pasta e lessatela al dente. Scolatela e passatela subito sotto l’ acqua fredda corrente per fermare la cottura; scolatela di nuovo e trasferitela in una insalatiera.
Condite la pasta con i pezzetti di pesce spada e il liquido della marinatura.
Unite le fettine di finocchio e il composto di pangrattato e mandorle.
Mescolate e servite.
Questo è un ottimo piatto unico, gustoso, pratico e veloce.
Come vino metterei il Grillo siciliano.

Articoli Correlati

frittata-di-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FRITTATA CON SPINACI AL FORNO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 uova piccole; 1 kg di spinaci freschi; 2 cucchiai di olio; sale Procedimento Pulire gli spinaci, sciacquarli bene e scolarli; metterli in una padella capiente con l'olio ed un pizzico di sale; cuocere con un coperchio. Sgusciare le uova e sbatterle bene con un [...]
Leggi tutto
melone

MELONE CON MOUSSE AL PORTO

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti philadelphia light 200 grammi panna fresca 50 ml 25 grammi di fruttosio 1 melone piccolo maturo 4 cucchiai di Porto (vino liquoroso) Procedimento Mettete il Philadelphia light in una ciotola e incorporatevi, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, prima il fruttosio, poi il Porto. [...]
Leggi tutto
torta-di-ricotta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI RICOTTA

10 persone 220 Kcal Ingredienti 250 gr di ricotta light; 150 gr di farina doppio zero; 100 gr di farina integrale; 200 gr di zucchero; 2 uova; scorza di 1 arancio; 1 bustina di lievito. Procedimento Lavorare la ricotta e lo zucchero per 10’ minuti, aggiungere poi i tuorli di [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.