FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

4 persone

500 Kcal

Ingredienti

320 gr di fusilli integrali;
200 gr di pesce spada affumicato;
40 gr di mandorle pelate;
2 finocchi;
1 rametto di finocchietto selvatico;
2 cucchiai di aceto balsamico;
1 cucchiaio di pangrattato;
1 spicchio di aglio;
2 cucchiai d’olio d’oliva;
sale

Procedimento

Pulite e tritate l’aglio. Tagliate il pesce spada a pezzi e mettetelo in una ciotola, con olio, aceto balsamico, aglio tritato e finocchietto selvatico; lasciate marinare per un’ora. Pulite i finocchi e affettate finemente i cuori.
Tritate le mandorle e fatele tostare in una padella antiaderente con il pangrattato.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la pasta e lessatela al dente. Scolatela e passatela subito sotto l’ acqua fredda corrente per fermare la cottura; scolatela di nuovo e trasferitela in una insalatiera.
Condite la pasta con i pezzetti di pesce spada e il liquido della marinatura.
Unite le fettine di finocchio e il composto di pangrattato e mandorle.
Mescolate e servite.
Questo è un ottimo piatto unico, gustoso, pratico e veloce.
Come vino metterei il Grillo siciliano.

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