FUSILLI ZUCCHINE, NOCI E PECORINO

fusilli-zucchine-noci-pecorino

4 persone

500 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di fusilli integrali

4 zucchine

40 grammi di gherigli di noci

1 scalognovino bianco (100 ml)

40 grammi di pecorino grattugiato

40 grammi di olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

qualche foglia di prezzemolo

Procedimento

Tritare lo scalogno, metterlo in una padella capiente con l’olio d’oliva e soffriggere qualche secondo, poi aggiungere il vino bianco; mondare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e aggiungerle allo scalogno; far cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua bollente con un po’ di sale.

Quando i fusilli sono cotti metterli nella padella con il condimento, mescolare bene, aggiungere poi un po’ di pepe, il pecorino e alla fine le noci.

Questo piatto va servito come piatto unico, da abbinare ad un contorno di verdure.

Come vino abbinerei un Garganega della Valpollicella.

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