FUSILLI ZUCCHINE, NOCI E PECORINO

fusilli-zucchine-noci-pecorino

4 persone

500 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di fusilli integrali

4 zucchine

40 grammi di gherigli di noci

1 scalognovino bianco (100 ml)

40 grammi di pecorino grattugiato

40 grammi di olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

qualche foglia di prezzemolo

Procedimento

Tritare lo scalogno, metterlo in una padella capiente con l’olio d’oliva e soffriggere qualche secondo, poi aggiungere il vino bianco; mondare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e aggiungerle allo scalogno; far cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua bollente con un po’ di sale.

Quando i fusilli sono cotti metterli nella padella con il condimento, mescolare bene, aggiungere poi un po’ di pepe, il pecorino e alla fine le noci.

Questo piatto va servito come piatto unico, da abbinare ad un contorno di verdure.

Come vino abbinerei un Garganega della Valpollicella.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

risotto-con-vongole-e-fiori-di-zucca

RISOTTO CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

4 persone 550 Kcal/persona Ingredienti Riso integrale 320 grammi Vongole (intere) 500 grammi 8-10 fiori di zucca 1 cipolla piccola Sale, peperoncino e prezzemolo (q.b.) Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (8 cucchiaini) Brodo vegetale (q.b.) (da preparare precedentemente in casa con verdure, acqua e poco sale) Procedimento In una [...]
Leggi tutto
parmigiana-di-melanzane-light

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

4 persone 170 Kcal/porz Ingredienti 2 melanzane tonde (500 grammi circa) parmigiano reggiano 50 grammi mozzarella light 125 grammi Passata di pomodoro 500 ml Olio extra vergine d'oliva 20 grammi Basilico Aglio Sale Procedimento Lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e metterle in un contenitore, versando sopra un po' [...]
Leggi tutto

CROSTINI CON MOUSSE DI SALMONE

4 persone 300 Kcal Ingredienti 100 gr di tofu 1 yogurt vegetale al naturale (125 grammi) 4 cucchiai di succo di limone 150 gr di salmone selvaggio affumicato 320 gr di pane integrale sale, pepe ed aneto Procedimento Tagliate il pane a fette, salatelo e mettetelo ad abbrustolire in forno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.