GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

Gnocchi-ricotta-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi

ricotta di mucca 200 grammi

pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio)

sale

peperoncino

basilico

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Mettere in una padella capiente l’olio, il peperoncino e l’aglio e far soffriggere qualche secondo, aggiungere poi i pomodorini e far cuocere 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Quando l’acqua bolle metter il sale e poi gli gnocchi; quando gli gnocchi iniziano a galleggiare scolarli e metterli nella padella con il sugo, aggiungere la ricotta ed il basilico e mantecare il tutto per qualche minuto.

Questo è un piatto unico, da accompagnare solo al contorno di verdure, meglio crude.

Da abbinare vino bianco leggero come il falerio.

Articoli Correlati

hummus-di-ceci-dottoressa-edy-virgili

PANE DI SEGALE TOSTATO CON HUMMUS DI CECI

4 persone 200 - 240 Kcal/persona Ingredienti 200 grammi di pane di segale fatto con lievito madre 200 grammi di hummus di ceci Olio evo 20 grammi Prezzemolo fresco Curry (o paprika) (q.b.) Preparare l’hummus di ceci Ingredienti 440 gr di Ceci lessati, 1 o 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaino di sale, 6 cucchiai di tahina. [...]
Leggi tutto
moretto-con-farcitura-all-albicocca-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

MORETTO CON FARCITURA ALL’ ALBICOCCA

16 persone 140 Kcal Ingredienti 100 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco 200 grammi di farina di grani antichi 40 g di cacao amaro in polvere latte vegetale circa 400-500 ml 1 bustina di lievito per dolci Per la farcitura: marmellata all'albicocca senza zucchero aggiunto (una vasetto da [...]
Leggi tutto
tortino-di-zucchine-dottoressa-edy-virgili

TORTINO DI ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal Ingredienti zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine) mozzarella light 250 grammi parmigiano reggiano 40 grammi pane grattugiato 50 grammi burro giglio leggero 20 grammi sale noce moscata Procedimento Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore. Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.