GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

Gnocchi-ricotta-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi

ricotta di mucca 200 grammi

pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio)

sale

peperoncino

basilico

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Mettere in una padella capiente l’olio, il peperoncino e l’aglio e far soffriggere qualche secondo, aggiungere poi i pomodorini e far cuocere 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Quando l’acqua bolle metter il sale e poi gli gnocchi; quando gli gnocchi iniziano a galleggiare scolarli e metterli nella padella con il sugo, aggiungere la ricotta ed il basilico e mantecare il tutto per qualche minuto.

Questo è un piatto unico, da accompagnare solo al contorno di verdure, meglio crude.

Da abbinare vino bianco leggero come il falerio.

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