GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

Gnocchi-ricotta-pomodorini

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi

ricotta di mucca 200 grammi

pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio)

sale

peperoncino

basilico

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Mettere in una padella capiente l’olio, il peperoncino e l’aglio e far soffriggere qualche secondo, aggiungere poi i pomodorini e far cuocere 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Quando l’acqua bolle metter il sale e poi gli gnocchi; quando gli gnocchi iniziano a galleggiare scolarli e metterli nella padella con il sugo, aggiungere la ricotta ed il basilico e mantecare il tutto per qualche minuto.

Questo è un piatto unico, da accompagnare solo al contorno di verdure, meglio crude.

Da abbinare vino bianco leggero come il falerio.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

uova-in-camicia-con-asparagi

UOVA IN CAMICIA CON ASPARAGI

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 20 asparagi 8 uova olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai sale e pepe 1 spicchio di aglio succo di ½ limone Procedimento Mettere a bollire l'acqua con poco sale, nel frattempo pulire gli asparagi; quando l'acqua bolle immergere gli asparagi e cuocerli per 15-20 minuti. [...]
Leggi tutto
arista-maiale-con-mele

ARISTA DI MAIALE CON LE MELE

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti arista di maiale 600 grammi 3 mele 2 spicchi di aglio 3-4 foglie di alloro 3-4 foglie di salvia 10 bacche di ginepro sale e pepe ½ limone olio extra vergine di oliva 30 grammi (3 cucchiai) Procedimento Accendere il forno a 180°. Mettere l'arista [...]
Leggi tutto

TAGLIATELLE AL BACCALÀ

4 persone 450 Kcal Ingredienti 400 gr di baccalà ammollato; 320 gr di tagliatelle di semola; 2 spicchi di aglio;farina (quanto basta); 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; 250 ml di latte di riso; 250 ml di acqua; sale e pepe; prezzemolo. Procedimento Fate scolare il baccalà, tagliatelo in [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.