GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

Gnocchi-ricotta-pomodorini

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi

ricotta di mucca 200 grammi

pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio)

sale

peperoncino

basilico

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Mettere in una padella capiente l’olio, il peperoncino e l’aglio e far soffriggere qualche secondo, aggiungere poi i pomodorini e far cuocere 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Quando l’acqua bolle metter il sale e poi gli gnocchi; quando gli gnocchi iniziano a galleggiare scolarli e metterli nella padella con il sugo, aggiungere la ricotta ed il basilico e mantecare il tutto per qualche minuto.

Questo è un piatto unico, da accompagnare solo al contorno di verdure, meglio crude.

Da abbinare vino bianco leggero come il falerio.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CIAMBELLONE SENZA UOVA

Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto
hamburger-di-soia-con-uova

HAMBURGER DI SOIA CON UOVA E CIPOLLA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 hamburger di soia surgelati (Valsoia) 300 grammi 4 uova piccole 1 cipolla grande sale 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Procedimento Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla, poi metterla in una padella antiaderente con l'olio d'oliva ed un po' di sale [...]
Leggi tutto
riso-pesto-e-piselli-ricetta-dott-ssa-edy-virgili

RISO PESTO E PISELLI

4 persone 370 Kcal/porz Ingredienti Riso integrale 280 grammi Piselli surgelati 250 grammi Pesto fatto in casa 25 grammi Olio evo 20 grammi Procedimento Mettere a bollire una padella con abbondante acqua; nel momento dell’ebollizione aggiungere i piselli surgelati, successivamente quando l’acqua ricomincia a bollire versare il riso. A cottura [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.