GRAMIGNA CON SALMONE E RADICCHIO

gramigna

4 persone

480 Kcal/porz

Ingredienti

gramigna (di semola) 320 grammi
filetto di salmone fresco 200 grammi
½ cespo di radicchio
½ cipolla
1 pomodoro da insalata
1 rametto di timo
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo pulire bene il radicchio, tagliarlo a listarelle e metterlo a scolare.

Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliarlo a cubetti piccoli.
Lavare il filetto di salmone e tagliarlo a pezzi grossolani.

Pulire la cipolla e tritarla finemente.Mettere la cipolla in una padella capiente con l’olio ed il rametto di timo.

Quando la cipolla è dorata aggiungere il pomodoro a cubetti, un po’ di sale ed il pepe.

Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il salmone, cuocere per altri 5 minuti.

Salare l’acqua quando bolle e mettere a cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il condimento a base di salmone e aggiungere il radicchio.

Ripassare la pasta con i condimenti in padella per qualche minuto.

Piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure ed a vino bianco; si abbina bene la “Passerina” Merchigiana.

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