GRAMIGNA CON SALMONE E RADICCHIO

gramigna

4 persone

480 Kcal/porz

Ingredienti

gramigna (di semola) 320 grammi
filetto di salmone fresco 200 grammi
½ cespo di radicchio
½ cipolla
1 pomodoro da insalata
1 rametto di timo
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo pulire bene il radicchio, tagliarlo a listarelle e metterlo a scolare.

Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliarlo a cubetti piccoli.
Lavare il filetto di salmone e tagliarlo a pezzi grossolani.

Pulire la cipolla e tritarla finemente.Mettere la cipolla in una padella capiente con l’olio ed il rametto di timo.

Quando la cipolla è dorata aggiungere il pomodoro a cubetti, un po’ di sale ed il pepe.

Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il salmone, cuocere per altri 5 minuti.

Salare l’acqua quando bolle e mettere a cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il condimento a base di salmone e aggiungere il radicchio.

Ripassare la pasta con i condimenti in padella per qualche minuto.

Piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure ed a vino bianco; si abbina bene la “Passerina” Merchigiana.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

SALMONE CON PATATE CURRY E PORRI

4 persone 400 Kcal Ingredienti Salmone (pezzo intero) 600 grammi 1 porro grande (circa 150 grammi) 2 patate (circa 300 grammi) 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo (10 grammi) Sale e curry (q.b.) Procedimento Disporre il salmone dopo averlo pulito in una pirofila con la carta da [...]
Leggi tutto
risotto-asparagi

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

4 persone 350 kcal Ingredienti Riso carnaroli 280 grammi 1 mazzo di asparagi Olio extra vergine d'oliva 20 grammi 1 scalogno piccolo 1 tazza di brodo vegetale (preparato a casa con acqua e verdure) Prezzemolo Sale Panna fatta con latte di soia 50 ml Procedimento Tritare finemente lo scalogno e [...]
Leggi tutto

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE VEGAN

60/70 biscotti 35/40 kcal a biscotto Ingredienti 125 gr di yogurt vegetale naturale 100 gr di zucchero di canna 300 gr di farina di grani antichi 50 gr di nocciole pelate 70 gr di olio di semi di arachide un pizzico di sale lievito per dolci (una bustina) Procedimento Tritare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.