IL MELONE

melone-dott-ssa-virgili

Il melone è un frutto dolce appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee.
Può essere di diverse tipologie e si trova quasi tutto l’anno: varietà invernale o estiva, a buccia gialla o retata, con polpa bianca o arancione e di varie dimensioni.
Va consumato maturo e in estate preferibilmente fresco.

Innumerevoli sono le sue proprietà.
Nonostante il suo sapore delizioso, contiene pochissime calorie e molte fibre, che gli conferiscono un elevato potere saziante e lo rendono adatto alle diete dimagranti.
Oltre a dissetare e rinfrescare, per l’importante quantitativo di acqua contenuta (circa 90%), è un ottimo diuretico ed ha proprietà lassative.
Contiene potassio, fosforo, calcio, vitamina C, beta-carotene e niacina, un potente antiossidante.

Per il suo contenuto di calcio coadiuva l’organismo nella prevenzione dell’osteoporosi e grazie al beta carotene aiuta la pelle nell’abbronzatura, sia aumentando il quantitativo di melanina che proteggendo dai raggi solari grazie alla presenza degli antiossidanti.

Articoli Correlati

microbiota-intestinale

IL MICROBIOTA INTESTINALE INFLUENZA I LIVELLI DI ESTROGENI

Una recente review (M. Kwa et al.,J Natl Cancer Inst 2016) spiega come il microbioma intestinale svolga un ruolo centrale nella regolazione dei livelli di estrogeni circolanti nell’organismo e quindi influenzi il rischio di sviluppare malattie correlate agli estrogeni come l’endometriosi, la sindrome dell’ovaio policistico, il cancro al seno e […]

Leggi tutto
intestino-dottoressa-edy-virgili

UN VIAGGIO NEL NOSTRO INTESTINO

Il tratto gastrointestinale è uno dei più grandi siti di esposizione con l’ambiente esterno e la barriera intestinale svolge un ruolo cruciale. La barriera intestinale è organizzata come un sistema multistrato diviso in 2 parti principali: il muco, barriera fisica, e il microbiota, barriera funzionale in cui convivono microrganismi commensali […]

Leggi tutto
soia-e-tumore-al-seno

SOIA E TUMORE AL SENO

Il tumore più diffuso tra le donne è il carcinoma mammario Purtroppo, nonostante molti progressi siano stati fatti in ambito oncologico, questo tipo di cancro spesso diventa resistente alla chemioterapia, alla radioterapia e alle terapie ormonali. Si stima che ci siano ogni anno in tutto il mondo 14 milioni di […]

Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.