INSALATA ALLA PIASTRA

indivia-radicchio

4 persone

70 Kcal

Ingredienti

2 piante di indivia belga (circa 250 grammi);
2 piante di radicchio trevigiano (circa 400 grammi);
1 vasetto di yogurt vegetale al naturale (125 grammi);
2 cucchiai abbondanti di salsa di soia (25 grammi);
sale e pepe;

Procedimento

In una ciotolina amalgamare lo yogurt di soia con la salsa di soia, salate a piacere e lasciate riposare.
Lavate e asciugate l’invidia belga e il radicchio trevigiano e tagliateli a quarti.
Scaldate una bistecchiera o una piastra e ponetevi i quarti di insalata, girandoli ogni tanto e facendo attenzione che non si brucino.
Quando l’insalata comincia ad appassire ponetela su un vassoio, salate, pepate e condite con la salsa precedentemente preparata.
Questo è un contorno sfizioso, da accompagnare a carne bianca, pesce, legumi o cereali; si consiglia vino bianco leggero (la “passerina” va benissimo).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

insalata-gamberetti-ricette-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA ESTIVA

4 persone 400 Kcal Ingredienti farro 200 grammi; ceci già pronti conservati nel vetro 250 grammi; gamberetti surgelati 250 grammi; zucchine 500 grammi; succo di mezzo limone; 1 spicchio di aglio; sale e pepe quanto basta; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Porre i gamberetti precedentemente decongelati a [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.