INSALATA DI CECI, FUNGHI E NOCI

ceci-funghi-noci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

190 Kcal/porz

Ingredienti

funghi champignon 500 grammi

ceci in scatola 240 grammi (peso sgocciolato)

gherigli di noci 40 grammi

aglio

prezzemolo

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Pulire e lavare bene i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con olio, aglio, sale e prezzemolo e cuocere con un coperchio per 15 minuti; togliere il coperchio, aggiungere i ceci scolati e far cuocere fin quando l’acqua di cottura dei funghi non si è completamente riassorbita.

Alla fine aggiungere le noci spezzettate.

Questa insalata si abbina bene con tutto, può essere servita con un primo, con un secondo oppure come antipasto.

Come vino si abbina bene un rosso leggero come il pinot nero.

Articoli Correlati

torta-all-arancia-con-mele-rosa-dei-sibillini-dottoressa-edy-virgili

TORTA ALL’ARANCIA CON MELE ROSA DEI SIBILLINI

16 persone 210 Kcal/porz Ingredienti farina di grano antico tipo 1 (in questa ricetta è stato utilizzato il grano Solina) 350 grammi n°3 uova mezzo bicchiere di olio di oliva 125 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco 1 bicchiere di spremuta fresca d’arancia (circa 200 ml) la scorza [...]
Leggi tutto
zuppa-estiva-dottoressa-edy-virgili

ZUPPA ESTIVA

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti 500 gr. di cetrioli 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio 1 carota (circa 100 grammi) 1 gambo di sedano (circa 100 grammi) 2 pomodori maturi (circa 250 grammi) 2 patate medie (circa 250 grammi) 6 cucchiaini d’olio extravergine di oliva (circa 30 grammi) [...]
Leggi tutto
tagliatelle-al-tartufo-light

TAGLIATELLE AL TARTUFO LIGHT

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti Tagliatelle di semola (senza uova) 300 grammi Panna fatta con latte di soia 200 ml Crema con tartufo “Giovagnini” 40 grammi Sale Procedimento Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo mettere in una ciotola capiente la panna di soia e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.