INSALATA DI CECI, FUNGHI E NOCI

ceci-funghi-noci

4 persone

190 Kcal/porz

Ingredienti

funghi champignon 500 grammi

ceci in scatola 240 grammi (peso sgocciolato)

gherigli di noci 40 grammi

aglio

prezzemolo

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Pulire e lavare bene i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con olio, aglio, sale e prezzemolo e cuocere con un coperchio per 15 minuti; togliere il coperchio, aggiungere i ceci scolati e far cuocere fin quando l’acqua di cottura dei funghi non si è completamente riassorbita.

Alla fine aggiungere le noci spezzettate.

Questa insalata si abbina bene con tutto, può essere servita con un primo, con un secondo oppure come antipasto.

Come vino si abbina bene un rosso leggero come il pinot nero.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE

4 persone 300 Kcal Ingredienti 1 filetto di maiale magro da circa 600 g; 2 cucchiai di semi di senape; farina di grani antichi (circa 50 grammi); 1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml); 4-5 cucchiai di senape (salsa); 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (30 grammi); sale; [...]
Leggi tutto
risotto-allo-zafferano

RISOTTO ALLO ZAFFERANO LIGHT

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti riso carnaroli 300 grammi burro “Giglio leggero” 40 grammi parmigiano reggiano 40 grammi brodo vegetale 1/5 litro (fatto in casa con acqua, sale e verdure) 1 cipolla piccola zafferano 2 bustine Procedimento Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere insieme al burro in una [...]
Leggi tutto

CARBONARA VEGETARIANA

4 persone 420 Kcal Ingredienti 320 grammi di spaghetti 4 tuorli 6 carciofi succo di mezzo limone una cipolla media 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva sale e pepe Procedimento Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con acqua, sale ed il succo di ½ limone. Soffriggere [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.