INSALATA DI CECI, FUNGHI E NOCI

ceci-funghi-noci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

190 Kcal/porz

Ingredienti

funghi champignon 500 grammi

ceci in scatola 240 grammi (peso sgocciolato)

gherigli di noci 40 grammi

aglio

prezzemolo

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Pulire e lavare bene i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con olio, aglio, sale e prezzemolo e cuocere con un coperchio per 15 minuti; togliere il coperchio, aggiungere i ceci scolati e far cuocere fin quando l’acqua di cottura dei funghi non si è completamente riassorbita.

Alla fine aggiungere le noci spezzettate.

Questa insalata si abbina bene con tutto, può essere servita con un primo, con un secondo oppure come antipasto.

Come vino si abbina bene un rosso leggero come il pinot nero.

Articoli Correlati

muffin-ai-frutti-di-bosco-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO

10 persone 240 Kcal/porz Ingredienti 230 gr di farina di grani antichi; 120 gr di fruttosio; 50 gr di maizena; 1 bustina di lievito; 250 gr di yogurt vegetale; 80 ml di olio di semi di arachide; buccia grattugiata di un limone; 150 gr di frutti di bosco surgelati Procedimento [...]
Leggi tutto
risotto-con-gli-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON GLI SPINACI

4 persone 350 Kcal Ingredienti 280 grammi di riso 250 grammi di spinaci surgelati 100 ml panna vegetale una cipolla olio extra vergine d'oliva 25 grammi sale e pepe 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) Procedimento Scongelare gli spinaci e sminuzzarli con un coltello. [...]
Leggi tutto
spiedini-di-persico

SPIEDINI DI PERSICO E ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti filetti di persico 600 grammi 4 zucchine medio-grandi (circa 600-800 grammi) sale e pepe rosmarino olio extra vergine d'oliva 20 grammi 8 bastoncini di legno per spiedini Procedimento Tagliare i filetti di persico a cubetti (circa 2 cm per lato). Tagliare le zucchine a rondelle [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.