INSALATA DI PASTA CAPRESE

4 persone

450 Kcal

Ingredienti

300 gr di conchiglie rigate;
400 gr di pomodorini;
1 spicchio di aglio;
mozzarella di bufala 150 grammi;
1 cucchiaio di ricotta dura grattugiata;
una manciata di basilico;sale e pepe.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliate i pomodorini a spicchi, poneteli nella terrina in cui condirete la pasta, e conditeli con olio, sale, pepe, aglio e basilico tritato.
Tagliate a cubetti la mozzarella ed aggiungetela ai pomodorini conditi.Lasciate macerare il composto per mezz’ora circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento, mescolate bene e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Subito prima di servire aggiungete la ricotta dura grattugiata.
Piatto unico estivo, da abbinare ad un contorno di verdure.

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