“L’INGREDIENTE PRINCIPALE PER UNA BUONA CUCINA E’L’AMORE PER COLORO PER CUI CUCINIAMO”
(SOPHIA LOREN)
Prendo spunto da questa frase per una riflessione…
E se coloro per cui cuciniamo per una volta fossimo noi stessi?
E se l’amore per una volta lo rivolgessimo a noi stessi proprio attraverso la cucina?
Generalmente facciamo il contrario. Facciamo la spesa e cuciniamo per i mariti/mogli, i figli, i suoceri/genitori, ecc…ma noi stessi rimaniamo il fanalino di coda e, nella maggior parte dei casi, nessuno pensa a noi.
Cerchiamo di cambiare questo “modus faciendi”, cerchiamo di pensare di più a noi stessi, a quello che ci piace e a quello che ci fa bene, cerchiamo di diventare l’oggetto del nostro amore…
se tutti ci amassimo sarebbe bellissimo. Staremmo meglio noi e tutti quelli che ci ruotano intorno, a partire dalla nostra famiglia.
Spesso il pensare a sé stessi e l’amarsi vengono fraintesi con l’egoismo, invece, è l’esatto contrario e vi propongo una riflessione: “se io sto male (dal punto di vista fisico e/o psichico), le persone che mi stanno vicino, e percepiscono il mio male, come potranno stare?”.
Dott.ssa Edy Virgili