LINGUINE AL PESTO

linguine-al-pesto

4 persone

420 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di linguine
pinoli
15 grammi parmigiano reggiano
25 grammi
1 spicchio di aglio
basilico
100 grammi olio extra vergine d’oliva 40 grammi
sale

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
nel frattempo in un mixer mettere i pinoli, il parmigiano spezzettato, uno spicchio di aglio, l’olio, il basilico ed un pizzico di sale.

Frullare bene il tutto.
Quando la pasta è cotta scolarla, avendo cura di lasciare un po’ dell’acqua di cottura, e metterla in una ciotola con il pesto; mescolare bene e alla fine aggiungere due o tre cucchiai dell’acqua lasciata da parte.

Per i vegani è possibile fare il solito pesto anche senza parmigiano ed è altrettanto buono (l’apporto calorico si riduce di circa 25 kcal).

Questo piatto può essere servito come piatto unico accompagnato da verdure; da abbinare vino bianco ligure, come il vermentino.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tagliatelle-al-tartufo-light

TAGLIATELLE AL TARTUFO LIGHT

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti Tagliatelle di semola (senza uova) 300 grammi Panna fatta con latte di soia 200 ml Crema con tartufo “Giovagnini” 40 grammi Sale Procedimento Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo mettere in una ciotola capiente la panna di soia e [...]
Leggi tutto
pennette-integrali-al-pesto-rosa

PENNETTE INTEGRALI AL PESTO “ROSA”

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti pennette integrali 320 grammi 8 pomodorini mandorle pelate 25 grammi ricotta di mucca 100 grammi 1 spicchio di aglio sale Procedimento Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo mettere in un mixer i pomodorini precedentemente lavati, le mandorle pelate, la ricotta, l'aglio ed [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.