LINGUINE AL PESTO

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4 persone

420 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di linguine
pinoli
15 grammi parmigiano reggiano
25 grammi
1 spicchio di aglio
basilico
100 grammi olio extra vergine d’oliva 40 grammi
sale

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
nel frattempo in un mixer mettere i pinoli, il parmigiano spezzettato, uno spicchio di aglio, l’olio, il basilico ed un pizzico di sale.

Frullare bene il tutto.
Quando la pasta è cotta scolarla, avendo cura di lasciare un po’ dell’acqua di cottura, e metterla in una ciotola con il pesto; mescolare bene e alla fine aggiungere due o tre cucchiai dell’acqua lasciata da parte.

Per i vegani è possibile fare il solito pesto anche senza parmigiano ed è altrettanto buono (l’apporto calorico si riduce di circa 25 kcal).

Questo piatto può essere servito come piatto unico accompagnato da verdure; da abbinare vino bianco ligure, come il vermentino.

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