MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

Melanzane

4 persone

250 Kcal

Ingredienti

8 melanzane piccole da riempire;

Per il ripieno:

40 g di pan grattato;

25 grammi di parmigiano grattugiato;

80 grammi di scamorza;

2 peperoni rossi,

2 zucchine,

2 carote (utilizzare verdure di piccole dimensioni);

2 pomodori rossi; prezzemolo e basilico;

2 spicchi d’aglio;

1 cipolla;

peperoncino;

olio extravergine d’oliva 20 grammi (2 cucchiai);

sale

Procedimento

Condire il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, 1 spicchio di aglio tritato e sale.

Tagliare le 8 melanzane da riempire sotto al picciolo e svuotarle con lo scavino, lasciando uno spessore di ½ centimetro di polpa.Via via che si procede nella lavorazione, mettere a bagno in acqua e sale sia i gusci di melanzane che la polpa.

Al termine delle operazioni, scolare, sciacquare e mettere i gusci capovolti su un canovaccio.
Asciugare anche la polpa con carta assorbente e tagliarla a piccoli cubetti.

Lavare i peperoni, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni; pulire le carote; lavare i pomodori; lavare le zucchine, eliminandone le estremità.

Tagliare tutte le suddette verdure a dadini.

Versare l’olio in una padella e fare rosolare 1 spicchio di aglio, la cipolla tritata finemente ed il peperoncino.
Unire, quindi, le verdure, i pomodorini e la polpa delle melanzane, messa precedentemente da parte. Lasciarle rosolare a fuoco medio.

Aggiungere, poi, qualche foglia di basilico, sale e poca acqua.

Portare a cottura.Poco prima di spegnere, unire il pangrattato condito.

Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed aggiungere la scamorza a dadini.

Riempire le melanzane con la farcia e disporle in una teglia con carta da forno.

Porre in forno già caldo a 180°C e cuocere per 40-60 minuti.

Si consiglia di servire come secondo piatto/contorno, abbinato ad un primo piatto semplice (es. spaghetti al pomodoro con parmigiano) e vino bianco leggero (es. Falerio dei colli ascolani).

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