MEZZE MANICHE VONGOLE E CECI

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

Mezze maniche 250 grammi

Ceci in scatola 250 grammi

Vongole 1 kg

15 pomodorini

Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

Prezzemolo

Peperoncino

2 spicchi di aglio

 

Procedimento

Sciacquare bene le vongole.

Pulire pomodorini e prezzemolo;
mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio ed il peperoncino;
soffriggere per un paio di minuti;aggiungere i pomodorini e cuocere 7-8 minuti;
aggiungere i ceci, poi le vongole e cuocere fino all’apertura di queste.

Cuocere nel frattempo le mezze maniche;
scolare al dente e ripassare un paio di minuti in padella, in modo che la pasta assorba l’acqua di cottura delle vongole.

Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato grossolanamente.
Si consiglia di servire questa pietanza come piatto unico, accompagnato da un contorno di insalata mista e, salute permettendo, un bicchiere di vino bianco (si consiglia il vermentino di Sardegna).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI

    Ingredienti 320 gr di pennette integrali; 800 gr di pomodorini ciliegia; 1 mazzetto di basilico tritato; 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi); 1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi); 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi); sale e pepe Procedimento Scaldate il forno a [...]
Leggi tutto
patate-ripiene al-forno

PATATE RIPIENE AL FORNO

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti 4 patate medio-grandi (circa 200 grammi ognuna) taleggio 100 grammi funghi porcini secchi 15 grammi parmigiano reggiano 20 grammi olio extra vergine d'oliva 20 grammi prezzemolo pepe e sale Procedimento Lavare bene le patate e senza asciugarle avvolgerle nella carta stagnola, senza chiuderle troppo; metterle [...]
Leggi tutto
pasta-al-forno-light

PASTA AL FORNO LIGHT

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti Pasta tipo “Zite” 280 grammi 1 mozzarella light 125 grammi Parmigiano reggiano grattugiato 40 grammi Besciamella “light” (latte scremato 250 ml, 20 grammi di farina, 10 grammi di burro “Giglio leggero”, sale e noce moscata) Sugo di pomodoro 400 ml Burro “Giglio leggero” 10 grammi [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.