MEZZE MANICHE VONGOLE E CECI

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

Mezze maniche 250 grammi

Ceci in scatola 250 grammi

Vongole 1 kg

15 pomodorini

Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

Prezzemolo

Peperoncino

2 spicchi di aglio

 

Procedimento

Sciacquare bene le vongole.

Pulire pomodorini e prezzemolo;
mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio ed il peperoncino;
soffriggere per un paio di minuti;aggiungere i pomodorini e cuocere 7-8 minuti;
aggiungere i ceci, poi le vongole e cuocere fino all’apertura di queste.

Cuocere nel frattempo le mezze maniche;
scolare al dente e ripassare un paio di minuti in padella, in modo che la pasta assorba l’acqua di cottura delle vongole.

Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato grossolanamente.
Si consiglia di servire questa pietanza come piatto unico, accompagnato da un contorno di insalata mista e, salute permettendo, un bicchiere di vino bianco (si consiglia il vermentino di Sardegna).

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