Articoli Correlati

virus-e-microbiota

MICROBIOTA E VIRUS

Nel tratto gastroenterico troviamo milioni di microorganismi patogeni e non, che si sono evoluti con l’organismo umano. Questi microorganismi differiscono in quantità, qualità e funzione in base alle caratteristiche dell’organismo ospitante: età, sesso, etnia, ambiente, stile di vita (dieta, sport, alcool e fumi), stress, traumi e utilizzo di farmaci. Oggi […]

Leggi tutto
paziente-con-stomie-dottoressa-edy-virgili

CONSIGLI NUTRIZIONALI NEL PAZIENTE ONCOLOGICO PORTATORE DI STOMIE

Il cibo dallo stomaco passa nell’intestino tenue e poi nel colon. Nel tenue avviene la parte più importante della digestione, dove si assorbono le sostanze nutritive fondamentali, ed il cibo in esso contenuto è in forma liquida o semiliquida. Nel colon arrivano i residui non digeribili, che vengono disidratati e […]

Leggi tutto
nutrizione-del-bambino-dottoressa-edy-virgili

LA NUTRIZIONE DEL BAMBINO IN ETÀ SCOLARE

La nutrizione del bambino deve soddisfare tre esigenze principali: l’accrescimento somatico secondo programma genetico lo sviluppo neuropsicologico ottimale il mantenimento dello stato di salute a breve, medio e lungo termine. Tali obiettivi possono essere conseguiti solo se la nutrizione del bambino è corretta sin dalla sua permanenza nell’utero materno; molte […]

Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.