MORETTO CON FARCITURA ALL’ ALBICOCCA

16 persone

140 Kcal

Ingredienti

100 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
200 grammi di farina di grani antichi
40 g di cacao amaro in polvere
latte vegetale circa 400-500 ml
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
marmellata all’albicocca senza zucchero aggiunto (una vasetto da 250 grammi).

Procedimento

In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, il cacao amaro (setacciato), il lievito (setacciato) ed il latte (quanto basta per rendere il composto omogeneo) e mescolare bene il tutto.
Foderare la tortiera con la carta forno, versare il composto e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotto il dolce, farlo freddare bene e poi tagliarlo in due e farcirlo con la marmellata all’albicocca sia all’interno che in superficie, avendo cura di mettere poca marmellata in superficie.
Servire con una spolverata di cacao in polvere in superficie.
Questo dolce è ottimo per la colazione (accompagnato con latte o yogurt) oppure per un break di metà mattina accompagnato con della frutta secca oleosa.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

4 persone 500 Kcal per porzione Ingredienti 320 g di spaghetti 300 g di gamberi 1/2 melone retato (ben maturo) 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco Curcuma (radice) q.b. Zenzero (radice) q.b. Olio EVO 40 grammi Sale integrale Peperoncino q.b., a piacere Erba cipollina e/o menta in foglie Procedimento [...]
Leggi tutto
tagliatelle-al-salmone.jpg

TAGLIATELLE AL SALMONE

4 persone 430 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di tagliatelle di semola (fatte senza uova) 100 grammi di salmone affumicato panna fatta con latte di soia 150 grammi 1 scalogno prezzemolo sale olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle. Nel frattempo tritare lo scalogno [...]
Leggi tutto
rombo-al-forno-con-patate

ROMBO AL FORNO CON PATATE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato) Patate 600 grammi rosmarino (due rametti) alloro (tre foglie) salvia (tre foglie) aglio (2 spicchi) sale e pepe (qb) olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai (20 grammi) Procedimento Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.