MORETTO CON FARCITURA ALL’ ALBICOCCA

16 persone

140 Kcal

Ingredienti

100 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
200 grammi di farina di grani antichi
40 g di cacao amaro in polvere
latte vegetale circa 400-500 ml
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
marmellata all’albicocca senza zucchero aggiunto (una vasetto da 250 grammi).

Procedimento

In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, il cacao amaro (setacciato), il lievito (setacciato) ed il latte (quanto basta per rendere il composto omogeneo) e mescolare bene il tutto.
Foderare la tortiera con la carta forno, versare il composto e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotto il dolce, farlo freddare bene e poi tagliarlo in due e farcirlo con la marmellata all’albicocca sia all’interno che in superficie, avendo cura di mettere poca marmellata in superficie.
Servire con una spolverata di cacao in polvere in superficie.
Questo dolce è ottimo per la colazione (accompagnato con latte o yogurt) oppure per un break di metà mattina accompagnato con della frutta secca oleosa.

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