MORETTO CON FARCITURA ALL’ ALBICOCCA

16 persone

140 Kcal

Ingredienti

100 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
200 grammi di farina di grani antichi
40 g di cacao amaro in polvere
latte vegetale circa 400-500 ml
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
marmellata all’albicocca senza zucchero aggiunto (una vasetto da 250 grammi).

Procedimento

In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, il cacao amaro (setacciato), il lievito (setacciato) ed il latte (quanto basta per rendere il composto omogeneo) e mescolare bene il tutto.
Foderare la tortiera con la carta forno, versare il composto e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotto il dolce, farlo freddare bene e poi tagliarlo in due e farcirlo con la marmellata all’albicocca sia all’interno che in superficie, avendo cura di mettere poca marmellata in superficie.
Servire con una spolverata di cacao in polvere in superficie.
Questo dolce è ottimo per la colazione (accompagnato con latte o yogurt) oppure per un break di metà mattina accompagnato con della frutta secca oleosa.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

orata-all-arancia

ORATA ALL’ARANCIA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 orate da circa 250 grammi ognuna (squamate ed eviscerate) 4 arancepepe verde in grani (una manciata) 200 ml di vino bianco sale 1 cucchiaio di olio (10 ml) Procedimento Affettate le arance e mettete metà delle fettine sul fondo di una teglia antiaderente unta [...]
Leggi tutto

CROSTATA VEGANA A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 125 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 75 grammi di farina di avena 25 grammi di sciroppo di acero 50 grammi di olio extra vergine d’oliva 1 pizzico di sale rosa o integrale la buccia di 1 limone grattugiato 2 cucchiai [...]
Leggi tutto
plumcake-allo-yogurt-dott-ssa-edy-virgili

PLUMCAKE ALLO YOGURT

10 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 3 uova 100 grammi di zucchero integrale di canna o di fiori di cocco yogurt intero biologico 250 grammi olio extra vergine d’oliva 100 ml farina di grani antichi 150 grammi farina d’avena 100 grammi scorza di 1 limone bio 1 pizzico di sale fino [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.