ORATA ALL’ARANCIA

orata-all-arancia-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

4 orate da circa 250 grammi ognuna (squamate ed eviscerate)
4 arancepepe verde in grani (una manciata)
200 ml di vino bianco
sale
1 cucchiaio di olio (10 ml)

Procedimento

Affettate le arance e mettete metà delle fettine sul fondo di una teglia antiaderente unta con un cucchiaio di olio.

Posate sopra alle arance le orate pulite, salate e mettete il pepe verde in grani. Coprite con uno altro strato di fettine di arancia; irrorate poi con il vino bianco.

Cuocete in forno caldo per 30 minuti e servite.

Questo è un ottimo secondo piatto, da servire da solo con pane e contorno oppure da accompagnare ad un primo piatto leggero e contorno.

Da abbinare vino bianco come il Fiano di Avellino.

Articoli Correlati

indivia-radicchio

INSALATA ALLA PIASTRA

4 persone 70 Kcal Ingredienti 2 piante di indivia belga (circa 250 grammi); 2 piante di radicchio trevigiano (circa 400 grammi); 1 vasetto di yogurt vegetale al naturale (125 grammi); 2 cucchiai abbondanti di salsa di soia (25 grammi); sale e pepe; Procedimento In una ciotolina amalgamare lo yogurt di [...]
Leggi tutto
crostata-al-miele-con-marmellata-di-cotogne-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CROSTATA AL MIELE CON MARMELLATA DI COTOGNE

8 persone 170 Kcal Ingredienti 125 grammi di farina di avena integrale biologica 25 grammi di farina di ceci 1 uovo 25 grammi di miele 25 ml di olio di vinaccioli (oppure olio evo o di arachide) 1 cucchiaino di lievito (meglio se biologico) Marmellata di cotogne fatta senza zucchero [...]
Leggi tutto
plumcake-allo-yogurt-dott-ssa-edy-virgili

PLUMCAKE ALLO YOGURT

10 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 3 uova 100 grammi di zucchero integrale di canna o di fiori di cocco yogurt intero biologico 250 grammi olio extra vergine d’oliva 100 ml farina di grani antichi 150 grammi farina d’avena 100 grammi scorza di 1 limone bio 1 pizzico di sale fino [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.