4 persone
550 Kcal/porz
Ingredienti
Paccheri di grano antico siciliano 280 grammi
Canocchie 500 grammi
Pomodorini 400 grammi
Aglio, peperoncino, sale integrale, timo, basilico e prezzemolo
Vino bianco q.b.
Olio evo 60 grammi
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per cuocere i paccheri con poco sale integrale.
Nel frattempo in una padella capiente far soffriggere l’olio con l’aglio in camicia, il peperoncino, il timo, il prezzemolo ed i basilico tritati.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 pezzi e le canocchie precedentemente mondate e tagliate in 2-3 pezzi.
Dopo 2-3 minuti aggiungere una spruzzata di vino bianco e proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e ripassarla in padella con il sugo di canocchie preparato, per 1-2 minuti.