PACCHERI E CANOCCHIE

paccheri-e-canocchie-ricetta-dott-ssa-edy-virgili

4 persone

550 Kcal/porz

Ingredienti

Paccheri di grano antico siciliano 280 grammi
Canocchie 500 grammi
Pomodorini 400 grammi
Aglio, peperoncino, sale integrale, timo, basilico e prezzemolo
Vino bianco q.b.
Olio evo 60 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per cuocere i paccheri con poco sale integrale.
Nel frattempo in una padella capiente far soffriggere l’olio con l’aglio in camicia, il peperoncino, il timo, il prezzemolo ed i basilico tritati.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 pezzi e le canocchie precedentemente mondate e tagliate in 2-3 pezzi.

Dopo 2-3 minuti aggiungere una spruzzata di vino bianco e proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e ripassarla in padella con il sugo di canocchie preparato, per 1-2 minuti.

Articoli Correlati

risotto-gamberi-rosa-dott-ssa-edy-virgili

RISOTTO CON GAMBERI ROSA DELL’ADRIATICO

4 persone 480 Kcal/porz Ingredienti Riso carnaroli biologico 280 grammi Gamberi rosa 500 grammi 8 pomodorini Prezzemolo Sedano (una costa) Una carota ½ cipolla dorata Zenzero fresco (due-tre fettine) Sale Peperoncino Olio extra vergine d’oliva 40 grammi Procedimento Mettere a bollire in una padella circa 1,5 litri di acqua con [...]
Leggi tutto
fusilli-integrali-con-zucchine-e-gamberetti-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FUSILLI INTEGRALI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

4 persone 430 Kcal Ingredienti 250 grammi di gamberi puliti; 2 zucchine medio-grandi; 2 cucchiai di vodka; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; 320 grammi fusilli integrali; sale, prezzemolo e peperoncino. Procedimento Soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella capiente per qualche secondo; aggiungere poi [...]
Leggi tutto
plumcake-allo-yogurt-dott-ssa-edy-virgili

PLUMCAKE ALLO YOGURT

10 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 3 uova 100 grammi di zucchero integrale di canna o di fiori di cocco yogurt intero biologico 250 grammi olio extra vergine d’oliva 100 ml farina di grani antichi 150 grammi farina d’avena 100 grammi scorza di 1 limone bio 1 pizzico di sale fino [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.