PAGNOTTA SALATA

pagnotta-salata-edy-virgili-biologa

1 kg

250 Kcal/etto

Ingredienti

Ingredienti per una pagnotta da circa 1 kg (circa 250 kcal all’etto):
Farina integrale di grano Jervicella 400 grammi
Farina tipo “0” di grano Khorosan 250
Semola di grano duro 350 grammi
Lievito madre essiccato (una bustina da 40 grammi)
Acqua (q.b.)
Un cucchiaino di sale integrale
Un cucchiaino di zucchero integrale di canna

Procedimento

Versare in una ciotola i due tipi di farina, la semola, il lievito e lo zucchero, poi miscelare bene con un cucchiaio.
Aggiungere gradualmente l’acqua fredda ed impastare fino ad ottenere una massa morbida. Mettere a lievitare per almeno 10 ore in frigorifero.

Passato il tempo della prima lievitazione aggiungere il sale e reimpastare energeticamente per una decina di minuti.

Formare la pagnotta desiderata e mettere a lievitare ancora per 2 ore in un ambiente caldo o vicino ad una fonte di calore.

Passato il tempo della seconda lievitazione cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Articoli Correlati

verdure

TORTIGLIONI INTEGRALI ALLE VERDURE

4 persone 500 Kcal Ingredienti Tortiglioni integrali 320 grammi Mozzarella light 125 grammi Parmigiano reggiano 40 grammi 2 zucchine 1 melanzana grande ½ peperone rosso ½ peperone giallo 2 pomodori rossi 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Basilico 4 foglie Peperoncino a piacere Procedimento Mondare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.