PANCAKE PROTEICI

12 PANCAKE DA 10 cm.

65 Kcal per pancake circa

Ingredienti

6 albumi d’uovo

farina di avena 100 grammi

zucchero integrale di canna o di fiori di cocco 30 grammi

½ bustina di lievito vanigliato per dolci (meglio se biologico)

un pizzico di sale integrale

olio e.v.o. (q.b.) per ungere la padella antiaderente dove verranno cotti i pancake

frutta fresca o marmellata fatta senza zucchero aggiunto per farcire i pancake

Procedimento

Montate gli albumi a neve. In una ciotola a parte, setacciate gli ingredienti secchi: la farina di avena, lo zucchero, il sale e il lievito vanigliato. Unite poi alle polveri gli albumi un po’ alla volta, creando un composto omogeneo. Ungete con l’olio d’oliva una padella antiaderente e fatela riscaldare a fuoco medio. Versate poi un mestolo di impasto nella padella, avendo cura di abbassare la fiamma. Dopo 1 minuto circa girate il pancake e fate cuocere ancora per 1 minuto. Continuate a cuocere i pancake con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

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