PANE DI SEGALE TOSTATO CON HUMMUS DI CECI

hummus-di-ceci

4 persone

200 – 240 Kcal/persona

Ingredienti

200 grammi di pane di segale fatto con lievito madre
200 grammi di hummus di ceci
Olio evo 20 grammi
Prezzemolo fresco
Curry (o paprika) (q.b.)

Preparare l’hummus di ceci Ingredienti

440 gr di Ceci lessati,
1 o 2 cucchiai di succo di limone,
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine,
2 spicchi d’aglio schiacciati,
1 cucchiaino di sale,
6 cucchiai di tahina.

Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda o di cottura dei ceci.
Tostare il pane in forno preriscaldato a 170 gradi per 5-10 minuti. Spalmare l’hummus sul pane tostato, condire con olio evo crudo, prezzemolo fresco tritato e curry (o paprika) a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

palombo-peperoni-mandorle

PALOMBO CON PEPERONI E MANDORLE

4 persone 370 Kcal/porz Ingredienti 800 grammi di palombo a fette (circa 12 fette) 4 peperoni (2 rossi e 2 verdi) 2 spicchi d’aglio mandorle pelate 40 grammi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (40 grammi) prezzemolo sale Procedimento Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e le [...]
Leggi tutto
cialde-con-crema-e-frutta

CIALDE CON CREMA E FRUTTA

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti PER LE CIALDE 2 albumi di uovo; 125 gr di zucchero a velo; 125 gr di farina di grani antichi setacciata; 50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal); PER LA CREMA 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina setacciata 2 [...]
Leggi tutto
Tiramisù-light

TIRAMISÙ LIGHT

8 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova) 75 grammi di zucchero 250 grammi di ricotta 150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà) cacao amaro caffè freddo non zuccherato Procedimento Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare. Mettete [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.