PANE DI SEGALE TOSTATO CON HUMMUS DI CECI

hummus-di-ceci

4 persone

200 – 240 Kcal/persona

Ingredienti

200 grammi di pane di segale fatto con lievito madre
200 grammi di hummus di ceci
Olio evo 20 grammi
Prezzemolo fresco
Curry (o paprika) (q.b.)

Preparare l’hummus di ceci Ingredienti

440 gr di Ceci lessati,
1 o 2 cucchiai di succo di limone,
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine,
2 spicchi d’aglio schiacciati,
1 cucchiaino di sale,
6 cucchiai di tahina.

Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda o di cottura dei ceci.
Tostare il pane in forno preriscaldato a 170 gradi per 5-10 minuti. Spalmare l’hummus sul pane tostato, condire con olio evo crudo, prezzemolo fresco tritato e curry (o paprika) a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

4 persone 500 Kcal per porzione Ingredienti 320 g di spaghetti 300 g di gamberi 1/2 melone retato (ben maturo) 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco Curcuma (radice) q.b. Zenzero (radice) q.b. Olio EVO 40 grammi Sale integrale Peperoncino q.b., a piacere Erba cipollina e/o menta in foglie Procedimento [...]
Leggi tutto

PETTO DI POLLO AL LIMONE

4 persone 300 Kcal Ingredienti 600 grammi di petto di pollo; 2 limoni; 50 grammi di farina doppio zero; 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva; Sale e Pepe; Rosmarino Procedimento Mettere la farina su in piatto e passarci sopra il pollo, in modo da infarinarlo per bene. Mettere [...]
Leggi tutto
insalata-gamberetti-ricette-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA ESTIVA

4 persone 400 Kcal Ingredienti farro 200 grammi; ceci già pronti conservati nel vetro 250 grammi; gamberetti surgelati 250 grammi; zucchine 500 grammi; succo di mezzo limone; 1 spicchio di aglio; sale e pepe quanto basta; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Porre i gamberetti precedentemente decongelati a [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.