PANINI INTEGRALI

panini-integrali-dott-ssa-edy-virgili-biologa

8 panini

250 Kcal/panino

Ingredienti

500 grammi di farina integrale di grani antichi
35 grammi di lievito madre secco
Acqua fredda (q.b.)
Olio evo 5 grammi
Sale integrale (1 pizzico)

Procedimento

In una ciotola capiente versare la farina e il lievito madre secco, mischiare bene e poi versare l’acqua necessaria per impastare per almeno 15 minuti.

Una volta ottenuta una massa non troppo morbida mettere a lievitare in frigo per almeno 12 ore.

Passato il tempo necessario rimpastare la massa riposta in frigo aggiungendo l’olio e il sale.
Formare 8 palline e disporle sulla placca del forno.
Mettere ancora a lievitare per 2 ore circa vicino ad una fonte di calore e poi infornare nel forno preriscaldato a 170°.
Cuocere per circa 30 minuti.

Articoli Correlati

torta-di-mele-e-cannella-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI MELE E CANNELLA

    Ingredienti 1 vasetto di yogurt di riso al naturale oppure di capra biologico 2 uova 1 vasetto (dello yogurt) di olio extra vergine d’oliva 1 vasetto di zucchero di fiori di cocco 3 vasetti di farina di grani antichi 1 bustina di lievito biologico buccia di 1 limone [...]
Leggi tutto
zuppa-estiva-dottoressa-edy-virgili

ZUPPA ESTIVA

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti 500 gr. di cetrioli 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio 1 carota (circa 100 grammi) 1 gambo di sedano (circa 100 grammi) 2 pomodori maturi (circa 250 grammi) 2 patate medie (circa 250 grammi) 6 cucchiaini d’olio extravergine di oliva (circa 30 grammi) [...]
Leggi tutto
risotto-con-vongole-e-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.