PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

parmigiana-di-melanzane-light-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

170 Kcal/porz

Ingredienti

2 melanzane tonde (500 grammi circa)

parmigiano reggiano 50 grammi

mozzarella light 125 grammi

Passata di pomodoro 500 ml

Olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Basilico

Aglio

Sale

Procedimento

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e metterle in un contenitore, versando sopra un po’ di sale.

Scaldare una padella antiaderente e scottare le fettine di melanzane da entrambi i lati.

Preparare il sugo di pomodoro mettendo in una padella la passata con aglio, sale e basilico e far cuocere per 15 minuti.

Tagliare la mozzarella a pezzettini.

Prendere una pirofila da forno, versare l’olio sul fondo, disporre uno strato di melanzane, poi uno di sugo, qualche pezzettino di mozzarella e una spolverata di parmigiano e continuare così fino a quando gli ingredienti non finiscono.

Terminare con uno strato di sugo e parmigiano.

Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Servire come piatto unico o come secondo piatto.

Abbinare ad un vino rosato.

Articoli Correlati

ciambellone-senza-uova-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE SENZA UOVA

Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto
tagliatelle-al-tartufo-light

TAGLIATELLE AL TARTUFO LIGHT

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti Tagliatelle di semola (senza uova) 300 grammi Panna fatta con latte di soia 200 ml Crema con tartufo “Giovagnini” 40 grammi Sale Procedimento Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo mettere in una ciotola capiente la panna di soia e [...]
Leggi tutto
rombo-con-olive-e-pomodorini

ROMBO IN PADELLA CON OLIVE NERE E POMODORINI

2 persone 450 Kcal Ingredienti rombo da 700-800 grammi olive nere snocciolate 80 grammi (104 kcal) pomodorini pachino 400 grammi olio extra vergine d'oliva 25 grammi aglio prezzemolo peperoncino Procedimento Pulite ed eviscerate il rombo, salatelo e disponetelo in una padella capiente. Aggiungete olio, pomodorini, olive nere, aglio, prezzemolo e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.