PASTA AL FORNO LIGHT

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4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

Pasta tipo “Zite” 280 grammi

1 mozzarella light 125 grammi

Parmigiano reggiano grattugiato 40 grammi

Besciamella “light” (latte scremato 250 ml, 20 grammi di farina, 10 grammi di burro “Giglio leggero”, sale e noce moscata)

Sugo di pomodoro 400 ml

Burro “Giglio leggero” 10 grammi

Sale

peperoncino

aglio

basilico

Procedimento

Preparare il sugo di pomodoro facendo bollire in una padella 400 ml di pomodoro con aglio, sale, peperoncino e basilico per circa 15 minuti.

Preparare la besciamella “light” utilizzando 250 ml di latte totalmente scremato, due cucchiai di farina, 10 grammi di burro “Giglio leggero”, sale ed un pizzico di noce moscata.

Cuocere la pasta in acqua bollente per 8 minuti; nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella ed imburrare una casseruola da forno.

A cottura ultimata mettere la pasta nella casseruola, condirla con il sugo di pomodoro, la besciamella, il parmigiano ed i cubetti di mozzarella.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Questo primo piatto va servito come piatto unico abbinato ad un contorno di verdure ed un vino rosso leggero come il “Pinot nero” del Trentino.

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