PATATE RIPIENE AL FORNO

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4 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

4 patate medio-grandi (circa 200 grammi ognuna)

taleggio 100 grammi

funghi porcini secchi 15 grammi

parmigiano reggiano 20 grammi

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

prezzemolo

pepe e sale

Procedimento

Lavare bene le patate e senza asciugarle avvolgerle nella carta stagnola, senza chiuderle troppo; metterle in forno caldo (200 °) per circa 40 minuti.

Nel frattempo mettere a bagno i funghi porcini in acqua calda e tagliare a cubetti il taleggio.Scolare i funghi, tagliarli a pezzettini e mischiarli al formaggio.

Tirare fuori dal forno le patate, tagliarle a metà con un coltello e poi scavarle, aggiungendo l’interno della patata al misto di formaggio e funghi e avendo cura di non romperle.

Mischiare nuovamente formaggio, funghi e la parte interna delle patate aggiungendo un po’ di pepe ed il prezzemolo.

Disporre le patate in una teglia da forno precedentemente unta con un cucchiaio di olio e salare l’interno delle patate.

Mettere all’interno di ogni patata parte del composto preparato, spolverizzare il parmigiano reggiano e versare a filo l’olio d’oliva rimasto.

Rimettere nel forno per altri 15 minuti circa.

Si consiglia come piatto unico oppure da abbinare a formaggi vaccini, sempre con contorno di verdure.

In abbinamento vino rosso leggero come il novello.

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