PENNE AL FUMÈ “LIGHT”

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4 persone

400 Kcal

Ingredienti

320 grammi di penne;

50 grammi di speck sgrassato;

passata di pomodoro ½ litro;

panna fatta con latte di soia 50 grammi;

1 cipolla piccola;

Olio extra vergine d’oliva 20 grammi;

Pepe nero a piacere

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggerla con l’olio in una padella capiente;
aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere 15 minuti;
nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e poi aggiungerlo al sugo in cottura;
proseguire la cottura altri 5 minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere la panna fatta con latte di soia.

Cuocere le penne, scolare al dente e saltare in padella con la salsa “fumè”; se gradito, aggiungere un pizzico di pepe nero (meglio se macinato fresco).

Vino da abbinare: pinot nero del trentino.

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