PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI

 

 

Ingredienti

320 gr di pennette integrali;

800 gr di pomodorini ciliegia;

1 mazzetto di basilico tritato;

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi);

1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi);

2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi);

sale e pepe

Procedimento

Scaldate il forno a 180°.

Mettete il basilico tritato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Foderate la placca del forno con carta da forno.

Lavate i pomodorini asciugateli e divideteli a metà.

Disponeteli sulla placca, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzateli con una parte del trito aromatico preparato e lasciateli cuocere per venti minuti.

Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata le pennette al dente.

Scolate la pasta e conditela con i pomodorini al forno, il resto del composto aromatico, olio d’oliva extra vergine e pepe.

Mescolate e servite.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

zuppa-orzo-piselli

ZUPPA D’ORZO E PISELLI

4 persone 350 Kcal Ingredienti orzo perlato 300 grammi piselli surgelati 250 grammi 1 carota 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 foglia di alloro 1 tazza di brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche) olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale e pepe [...]
Leggi tutto
involtini-di-bresaola

INVOLTINI DI BRESAOLA

4 persone 180 Kcal/porz Ingredienti bresaola 8 fette (circa 80 grammi) tofu 125 grammi funghi champignon 200 grammi erba cipollina (quanto basta) sale e pepe aglio (uno spicchio piccolo) olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) succo di limone Procedimento Pulire bene i funghi e mettere in una ciotola [...]
Leggi tutto
tortino-di-zucchine

TORTINO DI ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal Ingredienti zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine) mozzarella light 250 grammi parmigiano reggiano 40 grammi pane grattugiato 50 grammi burro giglio leggero 20 grammi sale noce moscata Procedimento Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore. Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.