PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI

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Ingredienti

320 gr di pennette integrali;

800 gr di pomodorini ciliegia;

1 mazzetto di basilico tritato;

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi);

1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi);

2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi);

sale e pepe

Procedimento

Scaldate il forno a 180°.

Mettete il basilico tritato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Foderate la placca del forno con carta da forno.

Lavate i pomodorini asciugateli e divideteli a metà.

Disponeteli sulla placca, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzateli con una parte del trito aromatico preparato e lasciateli cuocere per venti minuti.

Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata le pennette al dente.

Scolate la pasta e conditela con i pomodorini al forno, il resto del composto aromatico, olio d’oliva extra vergine e pepe.

Mescolate e servite.

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