Ingredienti
320 gr di pennette integrali;
800 gr di pomodorini ciliegia;
1 mazzetto di basilico tritato;
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi);
1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi);
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi);
sale e pepe
Procedimento
Scaldate il forno a 180°.
Mettete il basilico tritato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Foderate la placca del forno con carta da forno.
Lavate i pomodorini asciugateli e divideteli a metà.
Disponeteli sulla placca, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzateli con una parte del trito aromatico preparato e lasciateli cuocere per venti minuti.
Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata le pennette al dente.
Scolate la pasta e conditela con i pomodorini al forno, il resto del composto aromatico, olio d’oliva extra vergine e pepe.
Mescolate e servite.