PENNETTE INTEGRALI CON RUCOLA PINOLI E STRACCHINO

pennette-integrali-rucola-pinoli-stracchino-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

pennette integrali 320 grammi

stracchino light 100 grammi

pinoli 20 grammi rucola (un mazzetto)

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo pulire bene la rucola, tagliarla e metterla a scolare.

Prendere una padella capiente e mettere lo stracchino a sciogliere.Salare l’acqua quando bolle e mettere a cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con lo stracchino, mantecare qualche secondo, poi aggiungere la rucola, i pinoli, il sale ed il pepe.

Alla fine mettere l’olio a crudo.

Piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure ed ad un vino bianco aromatico come un souvignon.

Articoli Correlati

risotto-con-vongole-e-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto
crostata-allo-yogurt-con-fragole-dott-ssa-edy-virgili

CROSTATA ALLO YOGURT CON MARMELLATA DI FRAGOLE

12 persone 270 Kcal/porz Ingredienti Yogurt greco al naturale 150 grammi Mezza bustina di lievito biologico 250 grammi di farina di grano Senatore Cappelli 150 grammi di farina di avena 1 uovo intero più 1 tuorlo 100 grammi di zucchero di fiori di cocco la buccia di 1 limone non [...]
Leggi tutto
torta-con-frutta-fresca-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone 200 Kcal Ingredienti 4 uova; 150 grammi di zucchero; 325 grammi di farina di grani antichi; 100 grammi di burro fuso (Giglio leggero); 4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera); la buccia di un limone grattugiato; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale Procedimento Montare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.