PENNETTE INTEGRALI CON RUCOLA PINOLI E STRACCHINO

pennette-integrali-rucola-pinoli-stracchino-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

pennette integrali 320 grammi

stracchino light 100 grammi

pinoli 20 grammi rucola (un mazzetto)

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo pulire bene la rucola, tagliarla e metterla a scolare.

Prendere una padella capiente e mettere lo stracchino a sciogliere.Salare l’acqua quando bolle e mettere a cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con lo stracchino, mantecare qualche secondo, poi aggiungere la rucola, i pinoli, il sale ed il pepe.

Alla fine mettere l’olio a crudo.

Piatto unico da accompagnare ad un contorno di verdure ed ad un vino bianco aromatico come un souvignon.

Articoli Correlati

porridge-con-cannella-mela-rosa-dei-sibillini-e-noci

PORRIDGE CON CANNELLA, MELE ROSA DEI SIBILLINI E NOCI

1 persone 300 Kcal Ingredienti Fiocchi d’avena 40 grammi Mezzo bicchiere d’acqua Cannella q.b. Una mela rosa dei Sibillini (circa 125 grammi) 3 noci Procedimento Per preparare il porridge mettete in un pentolino i fiocchi d’avena (o altro cereale) e aggiungete circa mezzo bicchiere d’acqua. Portate a bollore e fate cuocere circa 4-5 [...]
Leggi tutto
sformato-patate-funghi

SFORMATO DI PATATE E FUNGHI

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti Ingredienti Patate 650 grammi Funghi champignon freschi 250 grammi Prezzemolo (a piacere) 4 uova Sale Procedimento Sbucciare e lavare le patate e metterle a bollire in una padella con abbondante acqua. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Scolare le patate e [...]
Leggi tutto
crostata-al-miele-con-marmellata-di-cotogne-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CROSTATA AL MIELE CON MARMELLATA DI COTOGNE

8 persone 170 Kcal Ingredienti 125 grammi di farina di avena integrale biologica 25 grammi di farina di ceci 1 uovo 25 grammi di miele 25 ml di olio di vinaccioli (oppure olio evo o di arachide) 1 cucchiaino di lievito (meglio se biologico) Marmellata di cotogne fatta senza zucchero [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.