PENNETTE RICOTTA E OLIVE

pennette-ricotta-olive-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

Pennette 320 grammi

Olive verdi snocciolate 100 grammi

Ricotta di mucca 100 grammi

Basilico

Sale

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.Nel frattempo mettere nel mixer le olive, la ricotta ed il basilico e frullare tutto.

Cuocere la pasta, dopo aver salato l’acqua.

Scolare la pasta e condire con la salsa precedentemente preparata.

Questo piatto può essere servito come piatto unico con un contorno di verdure oppure come primo piatto da abbinare a dei formaggi vaccini.

Si consiglia da abbinare vino bianco leggero come il Falerio dei colli ascolani.

Articoli Correlati

risotto-con-vongole-e-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto
torta-pesche-carote-nocciole-grano-saraceno-dottoressa-edy-virgili

TORTA PESCHE, CAROTE, NOCCIOLE E GRANO SARACENO

12 porzioni 280 Kcal/porz Ingredienti 400 grammi di carote (sbucciate) 4 pesche (meglio il tipo senza pelo) 125 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco 250 grammi di farina di grano tenero tipo “Verna” 50 grammi di farina di grano saraceno granella di nocciole 50 grammi 3 uova 80 [...]
Leggi tutto
risotto-peperoni-pesto-vegan

RISOTTO CON PEPERONI ROSSI E PESTO VEGAN

4 persone 350 Kcal Ingredienti 320 grammi di riso 2 peperoni rossi piccoli (circa 400 grammi) pesto “vegan” (fatto senza parmigiano/vedi ricetta) 4 cucchiaini 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) sale Procedimento Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini, metterli in un a padella [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.