PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone

200 Kcal

Ingredienti

8 porri;
brodo vegetale;
2 bicchieri di latte parzialmente scremato;
½ cucchiaio di farina;
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
noce moscata,
sale e pepe

Procedimento

Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe, e fate cuocere in forno a microonde per 5 minuti alla massima intensità.
Togliate i porri dal microonde e metteteli da parte.In un tegame versate il latte, la farina a pioggia, il sale, il pepe, la noce moscata e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che la crema non risulterà leggermente addensata.
In una pirofila da forno ponete uno strato di crema di latte, poi adagiate i porri, spolverizzate con parmigiano, ricoprite con la rimanente crema di latte e spolverizzate ancora con parmigiano.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Questo è un contorno “ricco” da abbinare un primo piatto piatto a base di verdure oppure ad una zuppa di legumi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

hamburger-di-soia-con-uova

HAMBURGER DI SOIA CON UOVA E CIPOLLA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 hamburger di soia surgelati (Valsoia) 300 grammi 4 uova piccole 1 cipolla grande sale 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Procedimento Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla, poi metterla in una padella antiaderente con l'olio d'oliva ed un po' di sale [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE CASERECCIO A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti Farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 400 grammi 2 uova grandi sciroppo di acero 100 grammi succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto 200 ml olio extra vergine di oliva 100 ml 1 bustina di lievito buccia di limone grattugiata cannella a piacere [...]
Leggi tutto
spiedini-calamari-e-radicchio

SPIEDINI DI CALAMARI E RADICCHIO

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 12-16 calamari (circa 1 kg) 2 cespi di radicchio trevigiano (circa 800 grammi) pane grattugiato 200 grammi scorza di limone sale e pepe prezzemolo olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) 4 bastoncini di legno per spiedini carta da forno Procedimento Pulire i calamari, [...]
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.