PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone

200 Kcal

Ingredienti

8 porri;
brodo vegetale;
2 bicchieri di latte parzialmente scremato;
½ cucchiaio di farina;
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
noce moscata,
sale e pepe

Procedimento

Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe, e fate cuocere in forno a microonde per 5 minuti alla massima intensità.
Togliate i porri dal microonde e metteteli da parte.In un tegame versate il latte, la farina a pioggia, il sale, il pepe, la noce moscata e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che la crema non risulterà leggermente addensata.
In una pirofila da forno ponete uno strato di crema di latte, poi adagiate i porri, spolverizzate con parmigiano, ricoprite con la rimanente crema di latte e spolverizzate ancora con parmigiano.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Questo è un contorno “ricco” da abbinare un primo piatto piatto a base di verdure oppure ad una zuppa di legumi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CREMA DI ZUCCA HOKKAIDO CON PORRI, CAROTE E BATATA

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti Porro, 100 grammi Zucca Hokkaido, 500 grammi 1 batata rossa, 200 grammi Carote, 200 grammi Curry e sale integrale (q.b.) Olio evo, 40g Procedimento Pulire tutti gli ortaggi e tagliarli a cubetti e disporli in una pentola capiente con circa 2 litri di [...]
Leggi tutto
gramigna

GRAMIGNA CON SALMONE E RADICCHIO

4 persone 480 Kcal/porz Ingredienti gramigna (di semola) 320 grammi filetto di salmone fresco 200 grammi ½ cespo di radicchio ½ cipolla 1 pomodoro da insalata 1 rametto di timo sale e pepe olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulire [...]
Leggi tutto

CROSTATA LIGHT CON GRANO SARACENO E OLIO EVO

10 persone 250 Kcal Ingredienti Farina integrale di grani antichi (Cappelli, Solina, ecc..) 200 grammi Farina di grano saraceno 80 grammi 2 uova Scorza di un arancia (bio) 50 ml di olio evo Lievito biologico con vaniglia 10 grammi (io uso quello del “Baule Volnate”) Zucchero grezzo di canna 100 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.