PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone

200 Kcal

Ingredienti

8 porri;
brodo vegetale;
2 bicchieri di latte parzialmente scremato;
½ cucchiaio di farina;
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
noce moscata,
sale e pepe

Procedimento

Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe, e fate cuocere in forno a microonde per 5 minuti alla massima intensità.
Togliate i porri dal microonde e metteteli da parte.In un tegame versate il latte, la farina a pioggia, il sale, il pepe, la noce moscata e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che la crema non risulterà leggermente addensata.
In una pirofila da forno ponete uno strato di crema di latte, poi adagiate i porri, spolverizzate con parmigiano, ricoprite con la rimanente crema di latte e spolverizzate ancora con parmigiano.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Questo è un contorno “ricco” da abbinare un primo piatto piatto a base di verdure oppure ad una zuppa di legumi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

coscio-tacchino-con finocchi-al-forno

COSCIO DI TACCHINO CON FINOCCHI AL FORNO

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti Coscio di tacchino 1 kg 4 finocchi Sale, pepe, salvia, rosmarino, timo semi di finocchio e alloro Procedimento Spellare il coscio di tacchino e condirlo con sale, pepe, salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio e alloro; disporre il coscio condito nella placca del forno precedentemente [...]
Leggi tutto
fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

4 persone 500 Kcal Ingredienti 320 gr di fusilli integrali; 200 gr di pesce spada affumicato; 40 gr di mandorle pelate; 2 finocchi; 1 rametto di finocchietto selvatico; 2 cucchiai di aceto balsamico; 1 cucchiaio di pangrattato; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale Procedimento Pulite e tritate [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE SENZA UOVA

    Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.