PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone

200 Kcal

Ingredienti

8 porri;
brodo vegetale;
2 bicchieri di latte parzialmente scremato;
½ cucchiaio di farina;
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
noce moscata,
sale e pepe

Procedimento

Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe, e fate cuocere in forno a microonde per 5 minuti alla massima intensità.
Togliate i porri dal microonde e metteteli da parte.In un tegame versate il latte, la farina a pioggia, il sale, il pepe, la noce moscata e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che la crema non risulterà leggermente addensata.
In una pirofila da forno ponete uno strato di crema di latte, poi adagiate i porri, spolverizzate con parmigiano, ricoprite con la rimanente crema di latte e spolverizzate ancora con parmigiano.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Questo è un contorno “ricco” da abbinare un primo piatto piatto a base di verdure oppure ad una zuppa di legumi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tagliata

TAGLIATA RUCOLA E PORCINI

4 persone 300 Kcal Ingredienti 1 bistecca disossata e senza grasso di circa 800 grammi (si consiglia vitello di razza chianina) Rucola 150 grammi 4 funghi porcini freschi Il succo di mezzo limone 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (meglio se toscano) Sale e pepe nero Procedimento Pulire i [...]
Leggi tutto
fusilli-melanzane-scamorza

FUSILLI MELANZANE E SCAMORZA

4 persone 550 Kcal/porz Ingredienti Ingredienti Fusilli 320 grammi 2 melanzane 4 pomodori rossi 40 grammi d'olio extra vergine d'oliva 2 spicchi di aglio 4 foglie di basilico scamorza 250 grammi sale e peperoncino Procedimento Mettere in una padella capiente l'olio, l'aglio ed il peperoncino, far soffriggere qualche secondo e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.